Aguarde...

Risoto de futos do mar e shitaki


Ingredientes

  • 1/2 kg de arroz arbóreo
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 kg de peixe (de carne firme) cortado em cubos
  • 50g de shitake desidratado
  • 100g de lula cortadas em anéis
  • 200g de camarão médio
  • suco de 3 laranjas
  • 50g de alcaparras
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde fresco
  • 1/2 colher (sopa) de estragão
  • 1/2 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 50g de margarina Qualy
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 5 anchovas cortadas bem pequenas
  • 1 1/2 colheres (sopa) de açafrão
  • 3 tomates maduros sem pele, cortados em cubos
  • sal a gosto
  • 2 litros de água fervente

Modo de preparo

Ferva a água e mantenha aquecida, para usá-la aos poucos.
Hidrate o shitake no suco de laranja e reserve.
Refogue no óleo, o alho, a cebola e o açafrão.
Coloque o arroz e vá acrescentando a água quente, aos poucos, sem parar de mexer.
Conforme o arroz for cozinhando vá adicionando os outros ingredientes, na seguinte ordem: pimentões, shitake com o suco de laranja, estragão, anchovas, tomates, peixe, alcaparras.
Quando estiver faltando aproximadamente 8 min para o término do cozimento do arroz, coloque a margarina, o camarão e a lula, sempre mexendo.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Dicas

Não deixe ultrapassar os 8 min de cozimento da lula pois perderá o ponto.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé de Tilápia ao Forno
Filé de Tilápia ao Forno
Crepe de Siri
Crepe de Siri
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Bolinhos de arroz
Bolinhos de arroz
Espuma rosa
Espuma rosa
Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango
Abóbora Recheada com Carne de Sol
Abóbora Recheada com Carne de Sol
lombo com creme de agrião
lombo com creme de agrião
Maionese de Batata ao Forno
Maionese de Batata ao Forno
Bolo de fubá
Bolo de fubá
Raviole ao Molho de Manjericão
Raviole ao Molho de Manjericão
Badejo tropical
Badejo tropical
Torta de Maracujá e Chocolate
Torta de Maracujá e Chocolate
Arroz a Piamontese
Arroz a Piamontese
Mousse de maracujá fácil
Mousse de maracujá fácil
Filé de Merluza com Molho de Limão
Filé de Merluza com Molho de Limão
Bolo trufado de chocolate
Bolo trufado de chocolate
Bolo de Chocolate Especial
Bolo de Chocolate Especial
Carne com Cenoura e Brócolis
Carne com Cenoura e Brócolis
Massa de Empadão
Massa de Empadão