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Risoto de Funghi Seco


Ingredientes

  • 400g de arroz arborio
  • 10g de funghi seco
  • 1,5l de caldo de legumes
  • 80g de cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100ml de vinho branco seco
  • 20g + 60g de manteiga
  • 60g de parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água morna e deixe eles hidratando por 30 minutos. Esprema os cogumelos, corte em pedaços e reserve junto com a água onde estavam.
Coloque o seu caldo para ferver.
Na panela que você vai fazer o risoto, esquente o azeite e uma colher de manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida (8-10 minutos). Acrescente o arroz e logo depois os cogumelos e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
Adicione a água dos cogumelos com cuidado para não deixar cair nenhuma terra que possa ter ficado no fundo e fique mexendo.
Quando estiver para secar adicione o vinho branco e continue de olho para não deixar grudar no fundo. Quando o vinho tiver evaporado vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o seu risoto ficar “al dente” o que deve demorar cerca de 20-25 minutos.
Quando o arroz estiver no ponto desligue o fogo, adicione o parmesão ralado e a manteiga (60g). Misture e sirva em seguida.


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