Aguarde...

risoto de funghi seco


Ingredientes

  • Arroz arbóreo
  • funghi seco (tipo italiano)

Modo de preparo

Hidratar o funghi durante uns 15 min
Coar a água do funghi em um coador de papel melita e guardar.
Fazer um caldo com água coada,
com cebolinha, caldo knorr e etc.
Fritar cebola cotada bem pequena ou ralada com o funghi no azeite.
Colocar o arroz uma frigideira ou panela larga com vinho seco branco
e deixar evaporar o vinho.
Colocar o arroz no funghi frito e
vai colocando conchas do caldo,
um pouco de cada vez,
toda a vez que colocar a água deve mexer o arroz,
não deixar secar.
Qdo a água estiver secando coloque mais um pouco até o arroz ficar “al dente”.
Antes de servir coloque mais um pouco de caldo, queijo ralado e
uma colher de sobremesa (se for pouca porção de arroz) de manteiga passada levemente na
farinha de trigo. Servir em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau à Baiana
Bacalhau à Baiana
Carne-de-sol desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita
Carne-de-sol desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita
Creme de cogumelos
Creme de cogumelos
Pão de cebola
Pão de cebola
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
Minibolo fofo de limão
Minibolo fofo de limão
Maionese de forno com frango
Maionese de forno com frango
Língua Fria
Língua Fria
Torta de mortadela
Torta de mortadela
Salada de Cenoura com Uvas Passas
Salada de Cenoura com Uvas Passas
couve manteiga com farofa
couve manteiga com farofa
Bolo Cremoso de Farinha de Milho
Bolo Cremoso de Farinha de Milho
Molho Al Pesto
Molho Al Pesto
Maionese de Bacalhau
Maionese de Bacalhau
Avestruz à provençal
Avestruz à provençal
Lingüine ao molho de salmão (microondas)
Lingüine ao molho de salmão (microondas)
Licor de Amarula
Licor de Amarula
limao com ortela
limao com ortela
Cachorro quente de assadeira
Cachorro quente de assadeira
Bolo Inglês com Pudim de Baunilha
Bolo Inglês com Pudim de Baunilha