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risoto de funghi seco


Ingredientes

  • Arroz arbóreo
  • funghi seco (tipo italiano)

Modo de preparo

Hidratar o funghi durante uns 15 min
Coar a água do funghi em um coador de papel melita e guardar.
Fazer um caldo com água coada,
com cebolinha, caldo knorr e etc.
Fritar cebola cotada bem pequena ou ralada com o funghi no azeite.
Colocar o arroz uma frigideira ou panela larga com vinho seco branco
e deixar evaporar o vinho.
Colocar o arroz no funghi frito e
vai colocando conchas do caldo,
um pouco de cada vez,
toda a vez que colocar a água deve mexer o arroz,
não deixar secar.
Qdo a água estiver secando coloque mais um pouco até o arroz ficar “al dente”.
Antes de servir coloque mais um pouco de caldo, queijo ralado e
uma colher de sobremesa (se for pouca porção de arroz) de manteiga passada levemente na
farinha de trigo. Servir em seguida.


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