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Risoto de Funghi Secchi


Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 7 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 40 gr de funghi secchi
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de vinho branco
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Antes do preparo, reidrate o funghi secchi no vinho branco por pelo menos 30 minutos. Passado esse tempo, frite os cogumelos no azeite. Depois de fritos, coloque o shoyu, misture e reserve.
Em uma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente o arbóreo no alho e na cebola dourados e mexa muito bem. Vá acrescentando a água fervente aos poucos, repondo sempre que secar. Quando o arroz estiver no ponto, coloque 2/3 dos cogumelos preparados junto com o arroz. Deixe o arroz ficar meio molhado. Salpique com os cogumelos que sobraram e a salsinha.


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