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Risoto de Funghi Secchi com Nozes


Ingredientes

  • 1xícara de funghi secchi
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 punhados por pessoa (medir c/ a mão) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de parmesão ralado grosso.

Modo de preparo

Lave bem o funghi em água corrente, coloque em uma vasilha com as 2 xícaras de água fervente e deixe por, no mínimo, 30 minutos.
Quando estiver bem hidratado e macio, escorra a água em uma panela ou fervedor e pique bem os cogumelos.
Acrescente os tabletes de caldo de galinha à água do funghi e complete com água (até completar +ou- 1,5 litro) e ponha este caldo para ferver. Mantenha fervendo sempre, em fogo baixo.
Em outra panela, vamos fazer o risoto:
Coloque a margarina e a cebola e refogue até ela murchar. Acrescente o funghi picado e os punhados de arroz e refogue mais 1 minuto. Coloque o vinho e marque exatos 20 MINUTOS. Mexendo sem parar, vá adicionando o caldo que está fervendo na outra panela, sempre aos poucos, conforme o risoto vai secando e pedindo mais água. Mantenha este ritmo até acabar o tempo. O ponto do risoto para desligar a panela é com ele bem molhado.
Desligue o fogo e adicione o parmesão e as nozes, mexa bem e sirva imediatamente.

Dicas

o tempo é exato e a medida de 3 porções por pessoa é perfeita. Nunca falta nem sobra nada. Qualquer dúvida quanto ao ponto de desligar a panela ou qualquer outra coisa, me contatem.

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