Aguarde...

Risoto de Funghi Secchi


Ingredientes

  • 20g de funghi secchi
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1 xíc. (chá) de arroz para risoto
  • 3 xíc. (chá) de caldo de carne fervente (aproximadamente)
  • 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave muito bem os funghi, retirando o máximo possível de terra.
Coloque-os em uma tigela pequena e cubra com 1/2 xícara (chá) de água. Deixe repousar por 30 minutos.
Ao final do tempo, retire os pedaços de cogumelo hidratados do líquido, que deverá também ser reservado.
Corte os cogumelos em pedaços e reserve.
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola.
Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente os pedacinhos de funghi e cozinhe por 1 minuto.
Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo 2 minutos.
Acrescente o vinho, mexa e deixe secar um pouco.
Junte o líquido de repouso dos funghi e deixe evaporar.
Concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.
Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.
Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesão.
Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoito De Laranja
Biscoito De Laranja
Geleia de Pimenta
Geleia de Pimenta
Danete
Danete
Biscoitinho de Queijo
Biscoitinho de Queijo
Cocada de Maracujá
Cocada de Maracujá
Panqueca hot-dog
Panqueca hot-dog
Massa de Rocambole Doce
Massa de Rocambole Doce
Bolo de laranja super leve
Bolo de laranja super leve
Arroz-Doce (no microondas)
Arroz-Doce (no microondas)
Carne com Repolho e Chucrute
Carne com Repolho e Chucrute
Mousse de Frango
Mousse de Frango
Mousse Trufado de Brigadeiro
Mousse Trufado de Brigadeiro
Pé de Moleque Diferente...
Pé de Moleque Diferente...
Misto Quente de Forno
Misto Quente de Forno
Torta com casca de abóbora e talos
Torta com casca de abóbora e talos
Risoto de frango
Risoto de frango
Bolo de rolo
Bolo de rolo
Arroz a Ilha do Mar Virado
Arroz a Ilha do Mar Virado
Casquinha gratinada de atum
Casquinha gratinada de atum
Gorduchinho de Chocolate
Gorduchinho de Chocolate