Aguarde...

Risoto de Funghi Secchi


Ingredientes

  • 20g de funghi secchi
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1 xíc. (chá) de arroz para risoto
  • 3 xíc. (chá) de caldo de carne fervente (aproximadamente)
  • 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave muito bem os funghi, retirando o máximo possível de terra.
Coloque-os em uma tigela pequena e cubra com 1/2 xícara (chá) de água. Deixe repousar por 30 minutos.
Ao final do tempo, retire os pedaços de cogumelo hidratados do líquido, que deverá também ser reservado.
Corte os cogumelos em pedaços e reserve.
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola.
Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente os pedacinhos de funghi e cozinhe por 1 minuto.
Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo 2 minutos.
Acrescente o vinho, mexa e deixe secar um pouco.
Junte o líquido de repouso dos funghi e deixe evaporar.
Concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.
Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.
Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesão.
Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas
Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas
Bolo de Bergamota
Bolo de Bergamota
Mousse de Manga Light da Larissa
Mousse de Manga Light da Larissa
Bolo de Coalhada
Bolo de Coalhada
Bombons de Ameixa
Bombons de Ameixa
Arroz de forno com frango,milho e queijo
Arroz de forno com frango,milho e queijo
Elizabeth
Elizabeth
Torta de morango
Torta de morango
Biscoito de passas
Biscoito de passas
Cebola do Outback
Cebola do Outback
Bolo rápido de massa de mandioca p/ dalva santos
Bolo rápido de massa de mandioca p/ dalva santos
canjica com costelinha
canjica com costelinha
Espaguete ao Molho de Limão
Espaguete ao Molho de Limão
Berinjela com Castanha de Caju
Berinjela com Castanha de Caju
Espaguete ao Forno
Espaguete ao Forno
Sopa de Lentilhas
Sopa de Lentilhas
Rosa de batatas e carne
Rosa de batatas e carne
Batida de Vinho
Batida de Vinho
Bolo de Damasco com chocolate
Bolo de Damasco com chocolate
Filé de Frango à Milanesa de Amêndoas
Filé de Frango à Milanesa de Amêndoas