Aguarde...

Risoto de funghi


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ cebola, picada
  • 20 g de funghi seco, picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 ½ l de caldo de galinha ou carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

1. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.


2. Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho para amolecer por 30 minutos.


3. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.



4. Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.


5. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.


6. Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.


7. Junte o vinho e misture bem até evaporar.


8. Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).


9. Misture o arroz até que o todo caldo tenha sido absorvido.


10. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.


11. Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.

12. Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



BOLO DE BANANA COM CANELA SEM GLÚTEN E SEM LEITE (feito c/ farinha de mandioca)
BOLO DE BANANA COM CANELA SEM GLÚTEN E SEM LEITE (feito c/ farinha de mandioca)
Galinhada
Galinhada
Olho-de-sogra
Olho-de-sogra
Pizza de Kiwi
Pizza de Kiwi
Hommus
Hommus
bolinho de vinagre
bolinho de vinagre
Arroz Romano
Arroz Romano
Pâezinhos de aveia
Pâezinhos de aveia
Bolinho de Espinafre Especial
Bolinho de Espinafre Especial
Costela de boi assada no forno
Costela de boi assada no forno
Macarrão bolonhesa
Macarrão bolonhesa
Caipirinha de Maracujá e Limão
Caipirinha de Maracujá e Limão
Recheio de Ameixas para tortas
Recheio de Ameixas para tortas
Geléia de pimenta
Geléia de pimenta
Beringela Uma Brasa Mora.
Beringela Uma Brasa Mora.
Abobrinha à Pizzaiolo
Abobrinha à Pizzaiolo
Nhoque de Arroz
Nhoque de Arroz
Bolinho lambe dedo
Bolinho lambe dedo
Bacalhau dos vales
Bacalhau dos vales
Rolinho de Panqueca com Cenoura e Espinafre
Rolinho de Panqueca com Cenoura e Espinafre