Aguarde...

Risoto de funghi


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ cebola, picada
  • 20 g de funghi seco, picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 ½ l de caldo de galinha ou carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

1. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.


2. Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho para amolecer por 30 minutos.


3. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.



4. Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.


5. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.


6. Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.


7. Junte o vinho e misture bem até evaporar.


8. Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).


9. Misture o arroz até que o todo caldo tenha sido absorvido.


10. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.


11. Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.

12. Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Barra de frutas Diet
Barra de frutas Diet
torta de requeijão caseiro
torta de requeijão caseiro
Frango Empanado ao Forno
Frango Empanado ao Forno
Massa fácil para salgadinhos
Massa fácil para salgadinhos
Linguine ai Gamberi e Papaya
Linguine ai Gamberi e Papaya
Maionese de atum
Maionese de atum
bolo delicioso de coco
bolo delicioso de coco
Bolo de Presunto com Damasco
Bolo de Presunto com Damasco
Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
Churrasco de Lombo de Porco
Churrasco de Lombo de Porco
Pão-de-Ló de Laranja e Fubá Diet
Pão-de-Ló de Laranja e Fubá Diet
Peixe à Doré ao Molho Tártaro
Peixe à Doré ao Molho Tártaro
Molho de Moelas da Zica
Molho de Moelas da Zica
Brigadeirão de microondas
Brigadeirão de microondas
Frango Empanado e Recheado com Queijo, Presunto e Requeijão Cremoso.
Frango Empanado e Recheado com Queijo, Presunto e Requeijão Cremoso.
Bacalhau dos vales
Bacalhau dos vales
Cheesecake de Framboesa no Microondas
Cheesecake de Framboesa no Microondas
Camarão ao molho de moqueca
Camarão ao molho de moqueca
macarrão de panela de pressão
macarrão de panela de pressão
Arroz Louco
Arroz Louco