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Risoto de funghi


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ cebola, picada
  • 20 g de funghi seco, picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 ½ l de caldo de galinha ou carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

1. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.


2. Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho para amolecer por 30 minutos.


3. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.



4. Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.


5. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.


6. Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.


7. Junte o vinho e misture bem até evaporar.


8. Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).


9. Misture o arroz até que o todo caldo tenha sido absorvido.


10. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.


11. Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.

12. Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.


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