Aguarde...

Risoto de funghi


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ cebola, picada
  • 20 g de funghi seco, picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 ½ l de caldo de galinha ou carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

1. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.


2. Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho para amolecer por 30 minutos.


3. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.



4. Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.


5. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.


6. Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.


7. Junte o vinho e misture bem até evaporar.


8. Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).


9. Misture o arroz até que o todo caldo tenha sido absorvido.


10. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.


11. Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.

12. Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de café com chocolate
Pavê de café com chocolate
Delícia de Inverno
Delícia de Inverno
Pavê Crocante de Chocolate
Pavê Crocante de Chocolate
Filé a Milenesa Com Molho Bechamel
Filé a Milenesa Com Molho Bechamel
Brigadeiro
Brigadeiro
Salada de Repolho com Uva Passa
Salada de Repolho com Uva Passa
geleia de morangos
geleia de morangos
Doce de leite
Doce de leite
Carré de Cordeiro com Farofa
Carré de Cordeiro com Farofa
Amendoim com chocolate
Amendoim com chocolate
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
Bacalhau Especial
Bacalhau Especial
Bolo Sponge (Esponja)
Bolo Sponge (Esponja)
Bolo de fuba cremoso
Bolo de fuba cremoso
Molho Pesto de Baru (Pesto do Cerrado)
Molho Pesto de Baru (Pesto do Cerrado)
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
Maionese de Soja
Maionese de Soja
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno