Aguarde...

Risoto de Frutos do Mar


Descrição

Receita indicada pela chef Bella Masano.

Ingredientes

  • 300 gr de arroz arbório
  • 300 gr de camarão médio(s)
  • 4 unidade(s) de camarão pistola
  • 8 unidade(s) de vieira
  • 150 gr de lula em anéis
  • 1 unidade(s) de polvo cozido(s)
  • quanto baste de caldo de camarão
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s)
  • 100 ml de vinho branco seco(s)
  • 90 ml de azeite de oliva
  • 10 gr de alho picado(s)
  • 20 gr de cebola
  • 80 gr de manteiga
  • quanto baste de salsão
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de alho-poró
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

limpe os camarões e deixa apenas o rabo dos maiores. Reserve cascas e cabeças. Corte os camarões médios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve. Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 600ml de água com temperos verdes. Coar e reserve. Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado Adicione o arroz e refogue. Acrescente o vinho branco. Mexe até evaporar o álcool possível. Adicione 300 ml do caldo de camarão e cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos. Fatiar o Polvo e laminar as vieiras. Reserve. Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola. Dourar. Junte os camarões e em seguida as lulas. Colorir. Adicione o polvo e os tomates. Cozinhar por alguns instantes. Versar o arroz.
Adicione pouco a pouco, caldo de camarão Mexe até que atinja o ponto. Acrescente as vieiras. Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo em camadas de chocolate
Bolo em camadas de chocolate
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Filé de Salmão aos Dois Molhos
Filé de Salmão aos Dois Molhos
Rocambole básico
Rocambole básico
Bolo de Prestigio
Bolo de Prestigio
Pão-de-ló de ovar
Pão-de-ló de ovar
Bolo creme francês
Bolo creme francês
Peixe com parmesão
Peixe com parmesão
Creme Chinês
Creme Chinês
Cuscuz de Carne Seca
Cuscuz de Carne Seca
Fondue de Queijo com Whisky
Fondue de Queijo com Whisky
Torta de Amendoim
Torta de Amendoim
Manjar de creme de leite
Manjar de creme de leite
Patê de Peito de Peru e Cogumelos
Patê de Peito de Peru e Cogumelos
Molho para Saladas Dom Cuquejo IV
Molho para Saladas Dom Cuquejo IV
Risoto de calabresa com cerveja preta
Risoto de calabresa com cerveja preta
Bolo de amendoim da rose
Bolo de amendoim da rose
Bolo de banana com café rápido
Bolo de banana com café rápido
Bife Delicioso
Bife Delicioso
Bolo de Ricota com Sabor Abacaxi
Bolo de Ricota com Sabor Abacaxi