Aguarde...

Risoto de Frutos do Mar


Descrição

Receita indicada pela chef Bella Masano.

Ingredientes

  • 300 gr de arroz arbório
  • 300 gr de camarão médio(s)
  • 4 unidade(s) de camarão pistola
  • 8 unidade(s) de vieira
  • 150 gr de lula em anéis
  • 1 unidade(s) de polvo cozido(s)
  • quanto baste de caldo de camarão
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s)
  • 100 ml de vinho branco seco(s)
  • 90 ml de azeite de oliva
  • 10 gr de alho picado(s)
  • 20 gr de cebola
  • 80 gr de manteiga
  • quanto baste de salsão
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de alho-poró
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

limpe os camarões e deixa apenas o rabo dos maiores. Reserve cascas e cabeças. Corte os camarões médios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve. Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 600ml de água com temperos verdes. Coar e reserve. Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado Adicione o arroz e refogue. Acrescente o vinho branco. Mexe até evaporar o álcool possível. Adicione 300 ml do caldo de camarão e cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos. Fatiar o Polvo e laminar as vieiras. Reserve. Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola. Dourar. Junte os camarões e em seguida as lulas. Colorir. Adicione o polvo e os tomates. Cozinhar por alguns instantes. Versar o arroz.
Adicione pouco a pouco, caldo de camarão Mexe até que atinja o ponto. Acrescente as vieiras. Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chipa
Chipa
Casquinha de siri gratinada
Casquinha de siri gratinada
Arroz cremoso
Arroz cremoso
Blinnis à Demidoff
Blinnis à Demidoff
Lagarto Domingueiro do Nininho
Lagarto Domingueiro do Nininho
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Lulas recheadas com pimenta, em mousseline de mandioca
Lulas recheadas com pimenta, em mousseline de mandioca
Hambúrguer light vegetal
Hambúrguer light vegetal
Coquinho Queimado
Coquinho Queimado
Quentão Cor de Rosa
Quentão Cor de Rosa
Danonão
Danonão
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Fofo de Bcalhau
Fofo de Bcalhau
Lobo Solitário (Receita Rápida de Fazer)
Lobo Solitário (Receita Rápida de Fazer)
Macarrão com camarão ao molho pesto
Macarrão com camarão ao molho pesto
Rabada do Pará
Rabada do Pará
Bolo de Fubá da Vovó Eugenia
Bolo de Fubá da Vovó Eugenia
Bucatini ao molho Gabi
Bucatini ao molho Gabi
Nhoque de Salmão
Nhoque de Salmão
Delícia de morango e suspiros.
Delícia de morango e suspiros.