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risoto de frutos do mar


Ingredientes

  • 300 gramas de arroz italiano
  • 200 gramas de peixe (pintado ou badejo)
  • 200 gramas de lula cortada em aneis
  • 200 gramas de camarões frescos e limpos
  • 200 gramas de mariscos sem conchas
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 unidade de cebola (picada)
  • 3 unidades de dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • brodo de peixe a gosto
  • 1 copo de vinho branco (seco)

Modo de preparo

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte as lulas em anéis e refogue por 5 minutos

Acrescente o arroz, salgue e mexa. Coloque o vinho e mexa até evaporar.

Junte o tomate, os camarões o marisco e o peixe, mexa e mantenha o cozimento por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando e
adicionando o brodo sempre que necessário.

Desligue o fogo, junte a salsinha, a pimenta e a manteiga e misture bem. Sirva quente.

*** ARROZ ITALIANO - Os mais comuns nos mercados brasileiros são os ÁRBOREO ou CARNAROLI. esses tipos de arroz soltam mais amido e deixam o risoto cremoso sem virar uma papa.

Dicas

*** BRODO - É o caldo com que se vai regar o arroz até atingir o ponto de cozimento. O brodo precisa estar sempre quente durante a feitura do risoto.

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