Aguarde...

risoto de frutos do mar


Ingredientes

  • 300 gramas de arroz italiano
  • 200 gramas de peixe (pintado ou badejo)
  • 200 gramas de lula cortada em aneis
  • 200 gramas de camarões frescos e limpos
  • 200 gramas de mariscos sem conchas
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 unidade de cebola (picada)
  • 3 unidades de dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • brodo de peixe a gosto
  • 1 copo de vinho branco (seco)

Modo de preparo

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte as lulas em anéis e refogue por 5 minutos

Acrescente o arroz, salgue e mexa. Coloque o vinho e mexa até evaporar.

Junte o tomate, os camarões o marisco e o peixe, mexa e mantenha o cozimento por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando e
adicionando o brodo sempre que necessário.

Desligue o fogo, junte a salsinha, a pimenta e a manteiga e misture bem. Sirva quente.

*** ARROZ ITALIANO - Os mais comuns nos mercados brasileiros são os ÁRBOREO ou CARNAROLI. esses tipos de arroz soltam mais amido e deixam o risoto cremoso sem virar uma papa.

Dicas

*** BRODO - É o caldo com que se vai regar o arroz até atingir o ponto de cozimento. O brodo precisa estar sempre quente durante a feitura do risoto.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa com Bacalhau e Brócolis
Massa com Bacalhau e Brócolis
Carpaccio Oriental
Carpaccio Oriental
Pizza Brotinho do Chef André
Pizza Brotinho do Chef André
Calzone de presunto, queijo e azeitonas
Calzone de presunto, queijo e azeitonas
Galinha escabelada
Galinha escabelada
Anchova Assada com Farofa de Camarão
Anchova Assada com Farofa de Camarão
Bombom de travessa
Bombom de travessa
Bomba de chocolate
Bomba de chocolate
Macarrão rapi10
Macarrão rapi10
enroladinho de salsicha
enroladinho de salsicha
Torta de chocolate
Torta de chocolate
Empada 3 pingos
Empada 3 pingos
Sorvetão da Dona Lúcia
Sorvetão da Dona Lúcia
Penne com Camarão e Tomate Seco
Penne com Camarão e Tomate Seco
Cheesecake com cobertura de morangos
Cheesecake com cobertura de morangos
Patê de Requeijão com Kümmel
Patê de Requeijão com Kümmel
Bolo delícia
Bolo delícia
Peito de Frango Recheado
Peito de Frango Recheado
Gelado de doce de leite
Gelado de doce de leite
Penne com atum
Penne com atum