Aguarde...

risoto de frutos do mar


Ingredientes

  • 300 gramas de arroz italiano
  • 200 gramas de peixe (pintado ou badejo)
  • 200 gramas de lula cortada em aneis
  • 200 gramas de camarões frescos e limpos
  • 200 gramas de mariscos sem conchas
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 unidade de cebola (picada)
  • 3 unidades de dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • brodo de peixe a gosto
  • 1 copo de vinho branco (seco)

Modo de preparo

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte as lulas em anéis e refogue por 5 minutos

Acrescente o arroz, salgue e mexa. Coloque o vinho e mexa até evaporar.

Junte o tomate, os camarões o marisco e o peixe, mexa e mantenha o cozimento por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando e
adicionando o brodo sempre que necessário.

Desligue o fogo, junte a salsinha, a pimenta e a manteiga e misture bem. Sirva quente.

*** ARROZ ITALIANO - Os mais comuns nos mercados brasileiros são os ÁRBOREO ou CARNAROLI. esses tipos de arroz soltam mais amido e deixam o risoto cremoso sem virar uma papa.

Dicas

*** BRODO - É o caldo com que se vai regar o arroz até atingir o ponto de cozimento. O brodo precisa estar sempre quente durante a feitura do risoto.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pastéis Assados
Pastéis Assados
Banana Recheada
Banana Recheada
Vitamina de Morango, Banana e Mel
Vitamina de Morango, Banana e Mel
Muffin Light de Banana e Aveia
Muffin Light de Banana e Aveia
Provolone chips - MAIS VOCÊ
Provolone chips - MAIS VOCÊ
Torta de Aveia com Abacaxi
Torta de Aveia com Abacaxi
Pavê de Damasco e Castanhas
Pavê de Damasco e Castanhas
Pãezinhos tipo brioche
Pãezinhos tipo brioche
Lagarto de Panela com Batatas Gratinadas
Lagarto de Panela com Batatas Gratinadas
Bolinho Rosa ou Moranguinho
Bolinho Rosa ou Moranguinho
Bife enroladinho da Mamãe
Bife enroladinho da Mamãe
Salada de Macarrão de Arrasar
Salada de Macarrão de Arrasar
Omelete com Germe de Trigo e Linhaça
Omelete com Germe de Trigo e Linhaça
Batata gratinada com especiarias
Batata gratinada com especiarias
Ambrosia:
Ambrosia:
Como conservar manjericão no congelador
Como conservar manjericão no congelador
Penne ao molho de camarão
Penne ao molho de camarão
Frango ao creme
Frango ao creme
Camarão à Provençal
Camarão à Provençal
Rosbife prático de micro-ondas
Rosbife prático de micro-ondas