Aguarde...

risoto de frutos do mar


Ingredientes

  • 300 gramas de arroz italiano
  • 200 gramas de peixe (pintado ou badejo)
  • 200 gramas de lula cortada em aneis
  • 200 gramas de camarões frescos e limpos
  • 200 gramas de mariscos sem conchas
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 unidade de cebola (picada)
  • 3 unidades de dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • brodo de peixe a gosto
  • 1 copo de vinho branco (seco)

Modo de preparo

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte as lulas em anéis e refogue por 5 minutos

Acrescente o arroz, salgue e mexa. Coloque o vinho e mexa até evaporar.

Junte o tomate, os camarões o marisco e o peixe, mexa e mantenha o cozimento por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando e
adicionando o brodo sempre que necessário.

Desligue o fogo, junte a salsinha, a pimenta e a manteiga e misture bem. Sirva quente.

*** ARROZ ITALIANO - Os mais comuns nos mercados brasileiros são os ÁRBOREO ou CARNAROLI. esses tipos de arroz soltam mais amido e deixam o risoto cremoso sem virar uma papa.

Dicas

*** BRODO - É o caldo com que se vai regar o arroz até atingir o ponto de cozimento. O brodo precisa estar sempre quente durante a feitura do risoto.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Torta Holandesa Verdadeira
Torta Holandesa Verdadeira
Linguiças Assadas com Tomates, Pimentões e Batatas
Linguiças Assadas com Tomates, Pimentões e Batatas
Pudim de Azeite e Mel
Pudim de Azeite e Mel
Panquecas do Pokémon Mankey
Panquecas do Pokémon Mankey
O melhor Frango xadrez
O melhor Frango xadrez
Parafuso Com Cenoura e Manjericao...
Parafuso Com Cenoura e Manjericao...
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Penne ao creme de espinafre
Penne ao creme de espinafre
Torta Caramelada de Abacaxi ( Palmirinha )
Torta Caramelada de Abacaxi ( Palmirinha )
Escalopes de filé mignon
Escalopes de filé mignon
Molho Hot para sorvetes
Molho Hot para sorvetes
Cheesecake Light de Hortelã e Limão
Cheesecake Light de Hortelã e Limão
Minitortas de Chocolate
Minitortas de Chocolate
Ensopado Alemão
Ensopado Alemão
Churros
Churros
Manteiga de Pimenta
Manteiga de Pimenta
Mousse maracuja a la martiinha
Mousse maracuja a la martiinha
massa para pizza do doni
massa para pizza do doni