Aguarde...

Risoto de Frango


Ingredientes

  • Ingredientes para o Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • Ingredientes para o Molho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango grande cozido de desfiado
  • 520 g de polpa de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela refogue o óleo e o alho. Coloque o arroz, o sal e água. Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve.
• Para o molho refogue a cebola com o óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xícara (chá) de água, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas.
• Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos. Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.
• Em uma fôrma refratária coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho. Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Salada de Broto de Feijão com Ervilha
Salada de Broto de Feijão com Ervilha
Docinhos com cascas de abóbora
Docinhos com cascas de abóbora
Chantilym com Emulsificante
Chantilym com Emulsificante
Peixe baiano com arroz, camarão e farofa de banana
Peixe baiano com arroz, camarão e farofa de banana
Hambúrger de Frango
Hambúrger de Frango
Peixada à Moda da Praia
Peixada à Moda da Praia
Pavê Light de Morango
Pavê Light de Morango
Amendoin doce
Amendoin doce
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Óleo de pimenta malagueta
Óleo de pimenta malagueta
Torta Gelada de Côco
Torta Gelada de Côco
Boeuf Bourguignone Clássica
Boeuf Bourguignone Clássica
Canjica
Canjica
Lombo Folhado
Lombo Folhado
Bisteca de Porco com Escarola
Bisteca de Porco com Escarola
Costelinha de porco com ora pro nobis - curso
Costelinha de porco com ora pro nobis - curso
Figos Flamejados ao Rum
Figos Flamejados ao Rum
Carne Cozida na Cerveja
Carne Cozida na Cerveja
Bacalhau com Batatas Porradas
Bacalhau com Batatas Porradas