Aguarde...

Risoto de Frango


Ingredientes

  • Ingredientes para o Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • Ingredientes para o Molho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango grande cozido de desfiado
  • 520 g de polpa de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela refogue o óleo e o alho. Coloque o arroz, o sal e água. Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve.
• Para o molho refogue a cebola com o óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xícara (chá) de água, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas.
• Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos. Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.
• Em uma fôrma refratária coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho. Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empanada
Empanada
Bolo de Guaraná
Bolo de Guaraná
Caipirinha Especial:
Caipirinha Especial:
ovos nevados
ovos nevados
Pão doce recheado
Pão doce recheado
Cheesecake de Mascarpone com Calda de Goiabada
Cheesecake de Mascarpone com Calda de Goiabada
Arroz com salsicha
Arroz com salsicha
Cambucu com Dois Molhos
Cambucu com Dois Molhos
Balas de leite em po carameladas
Balas de leite em po carameladas
Laranja com suspiro
Laranja com suspiro
Frango ao Molho Pardo
Frango ao Molho Pardo
Carne moida festiva
Carne moida festiva
Pizza Light de Atum
Pizza Light de Atum
Bobó de camarao
Bobó de camarao
Pão de batata com frango e requeijão
Pão de batata com frango e requeijão
Pasteis de legumes
Pasteis de legumes
Ensopado de Cação
Ensopado de Cação
Doce de Maçã e Canela
Doce de Maçã e Canela
Cookies Juju
Cookies Juju
Creme de Aspargos
Creme de Aspargos