Aguarde...

Risoto de Frango


Ingredientes

  • Ingredientes para o Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • Ingredientes para o Molho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango grande cozido de desfiado
  • 520 g de polpa de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela refogue o óleo e o alho. Coloque o arroz, o sal e água. Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve.
• Para o molho refogue a cebola com o óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xícara (chá) de água, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas.
• Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos. Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.
• Em uma fôrma refratária coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho. Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão Cor-de-Rosa de Beterraba
Pão Cor-de-Rosa de Beterraba
Danete Caseiro
Danete Caseiro
Ambrosia Sem Ovos
Ambrosia Sem Ovos
Nhoque de semolina
Nhoque de semolina
Molho verde
Molho verde
Compota de Bananas
Compota de Bananas
ostras gratinadas ao molho de chanpagne
ostras gratinadas ao molho de chanpagne
Chuchu com carne moída
Chuchu com carne moída
cuscuz baiano
cuscuz baiano
Canjiquinha com costelinha
Canjiquinha com costelinha
Pavê Gelado
Pavê Gelado
Bacalhau Ensalsado
Bacalhau Ensalsado
Bacalhau Gomes da Sogra
Bacalhau Gomes da Sogra
Frango ao molho pardo ii
Frango ao molho pardo ii
Creme de baunilha e canela com frutas vermelhas
Creme de baunilha e canela com frutas vermelhas
Penne ao molho de berinjela
Penne ao molho de berinjela
Bolo Basico (da Kelly)
Bolo Basico (da Kelly)
Bolo Chocolicia
Bolo Chocolicia
Camarão com Leite de Coco
Camarão com Leite de Coco
Cheesecake de limão
Cheesecake de limão