Aguarde...

Risoto de Forno de Espinafre, Queijo e Nozes Pecan


Ingredientes

  • xícara medidora de 240ml
  • 1 ½ xícaras de arroz Arborio ou próprio para risoto
  • 4 ½ xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de parmesão finamente ralado
  • 40g de manteiga sem sal
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • 50g de folhas de espinafre – descarte os talos e depois meça
  • 100g de mozarela ralada no ralo grosso
  • 1/3 xícara de nozes picadas e levemente tostadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o arroz e o caldo numa travessa refratária de 22x30cm - com capacidade para 2,5 litros* - e misture bem. Cubra firmemente com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha sido absorvida e o arroz esteja al dente.
Retire do forno, acrescente todos os ingredientes restantes e misture até a manteiga derreter. Sirva imediatamente.

* usei uma tigela tipo bowl, funda – achei que ficaria mais fácil misturar os ingredientes nela do que numa tigela retangular.

Rend.: 4 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



frango com bacon
frango com bacon
Creme de Beterraba (Borscht)
Creme de Beterraba (Borscht)
Patê de salame
Patê de salame
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Doce de tomate
Doce de tomate
Docinho para festa Camafeu+.+.+
Docinho para festa Camafeu+.+.+
Amarula Caseira
Amarula Caseira
Enrollado de lagosta
Enrollado de lagosta
Geléia dietética de Morango
Geléia dietética de Morango
Torta de massa mole ( de álvaro rodrigues )
Torta de massa mole ( de álvaro rodrigues )
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Abrótea nipo-italiana
Abrótea nipo-italiana
Cheesecake de Damascos
Cheesecake de Damascos
Doce de nata e bolacha
Doce de nata e bolacha
Pão de batata com mussarela
Pão de batata com mussarela
Frango Thai
Frango Thai
Crepe de Iogurte
Crepe de Iogurte
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Sonho de batida
Sonho de batida
Molho para Saladas #1
Molho para Saladas #1