Aguarde...

Risoto de Forno de Espinafre, Queijo e Nozes Pecan


Ingredientes

  • xícara medidora de 240ml
  • 1 ½ xícaras de arroz Arborio ou próprio para risoto
  • 4 ½ xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de parmesão finamente ralado
  • 40g de manteiga sem sal
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • 50g de folhas de espinafre – descarte os talos e depois meça
  • 100g de mozarela ralada no ralo grosso
  • 1/3 xícara de nozes picadas e levemente tostadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o arroz e o caldo numa travessa refratária de 22x30cm - com capacidade para 2,5 litros* - e misture bem. Cubra firmemente com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha sido absorvida e o arroz esteja al dente.
Retire do forno, acrescente todos os ingredientes restantes e misture até a manteiga derreter. Sirva imediatamente.

* usei uma tigela tipo bowl, funda – achei que ficaria mais fácil misturar os ingredientes nela do que numa tigela retangular.

Rend.: 4 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com quiabo
Frango com quiabo
Pastel de Galinha
Pastel de Galinha
Bolo rapido de Maizena
Bolo rapido de Maizena
Farofa de Pepino
Farofa de Pepino
Lagosta ou Camarão a Termidor
Lagosta ou Camarão a Termidor
Maçã com Goiabada e Monterey Jack
Maçã com Goiabada e Monterey Jack
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
crepe de cabóbora e carne seca
crepe de cabóbora e carne seca
Bolinhos de atum
Bolinhos de atum
Coquetel Jellyfish
Coquetel Jellyfish
Panqueca de Morango
Panqueca de Morango
Farofa Legal
Farofa Legal
Pavê de Calabresa
Pavê de Calabresa
Macarrão à Milanesa
Macarrão à Milanesa
Filé Mignon com Ameixas
Filé Mignon com Ameixas
Bolinho de Banana
Bolinho de Banana
Pave super simples
Pave super simples
Panqueca Light de Queijo Minas
Panqueca Light de Queijo Minas
Cebola recheada com salmão
Cebola recheada com salmão
Nhoque
Nhoque