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Risoto de Forno de Espinafre, Queijo e Nozes Pecan


Ingredientes

  • xícara medidora de 240ml
  • 1 ½ xícaras de arroz Arborio ou próprio para risoto
  • 4 ½ xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de parmesão finamente ralado
  • 40g de manteiga sem sal
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • 50g de folhas de espinafre – descarte os talos e depois meça
  • 100g de mozarela ralada no ralo grosso
  • 1/3 xícara de nozes picadas e levemente tostadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o arroz e o caldo numa travessa refratária de 22x30cm - com capacidade para 2,5 litros* - e misture bem. Cubra firmemente com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha sido absorvida e o arroz esteja al dente.
Retire do forno, acrescente todos os ingredientes restantes e misture até a manteiga derreter. Sirva imediatamente.

* usei uma tigela tipo bowl, funda – achei que ficaria mais fácil misturar os ingredientes nela do que numa tigela retangular.

Rend.: 4 porções


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