Aguarde...

Risoto de espumante salsinha e hadoque


Ingredientes

  • 1/2 litro de espumante
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente
  • 100 g de hadoque defumado
  • sal a gosto

Modo de preparo


Leve ao fogo uma panela com o espumante, deixe ferver e mantenha a panela no fogo. Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicione o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido. Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso. No final do cozimento, misture a salsinha, acerte o sal e retire do fogo. Corte o hadoque em tiras finas e coloque nos pratos. Distribua o risoto e sirva, em seguida, acompanhado de Creme de Agrião com Espumante e Creme de Leite

Dicas:
Creme de agrião com espumante e creme de leite: coloque no liquidificador as folhas e talos macios de 1/2 maço médio de agrião, folhas de 2 ramos de hortelã, 1/2 xícara (chá) de espumante, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha maravilhosa de berinjela
Lasanha maravilhosa de berinjela
Bolo de feijão by k&m;
Bolo de feijão by k&m;
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
Bolo de Microondas com cobertura de Palha Italiana
Bolo de Microondas com cobertura de Palha Italiana
Frango com Ervas Finas Frescas
Frango com Ervas Finas Frescas
Bolo-Pudim de milho
Bolo-Pudim de milho
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
Noisettes de cordeiro com batatas recheadas com cogumelos
Noisettes de cordeiro com batatas recheadas com cogumelos
Farofa do Sertão
Farofa do Sertão
Caipirinha de vinho
Caipirinha de vinho
Macarrão Refogado
Macarrão Refogado
Blueberry Cheesecake Pots
Blueberry Cheesecake Pots
Canelone de Ricota
Canelone de Ricota
Massa de panqueca integral com aveia e gergelim
Massa de panqueca integral com aveia e gergelim
Torta de Chcolate com Morango
Torta de Chcolate com Morango
GRÃO GUISADO COM OVOS -receita portuguesa
GRÃO GUISADO COM OVOS -receita portuguesa
Almôndegas de Batata
Almôndegas de Batata
Omeletes Recheados
Omeletes Recheados
Cuscuz de camarão
Cuscuz de camarão
leite condensado caseiro
leite condensado caseiro