Aguarde...

Risoto de espumante com salsinha e hadoque


Ingredientes

  • 1/2 litro de espumante
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente
  • 100 g de hadoque defumado
  • sal a gosto

Modo de preparo


Leve ao fogo uma panela com o espumante, deixe ferver e mantenha a panela no fogo. Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicione o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido. Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso. No final do cozimento, misture a salsinha, acerte o sal e retire do fogo. Corte o hadoque em tiras finas e coloque nos pratos. Distribua o risoto e sirva, em seguida, acompanhado de Creme de Agrião com Espumante e Creme de Leite

Dicas

Creme de agrião com espumante e creme de leite: coloque no liquidificador as folhas e talos macios de 1/2 maço médio de agrião, folhas de 2 ramos de hortelã, 1/2 xícara (chá) de espumante, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo e sirva.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de geladeira
Bolo de geladeira
Molho de Abacaxi Refrescante
Molho de Abacaxi Refrescante
Crocante de Chocolate Branco Com Manga e Limão
Crocante de Chocolate Branco Com Manga e Limão
Compota de abacaxi
Compota de abacaxi
Tutu com Lingüiça e Couve
Tutu com Lingüiça e Couve
Rolinhos de berinjela ao queijo
Rolinhos de berinjela ao queijo
Grissini
Grissini
Carne suprema da Isabel
Carne suprema da Isabel
Peixe Ensopado
Peixe Ensopado
Feijão com Carne Seca
Feijão com Carne Seca
Doce Libanês de Aletria
Doce Libanês de Aletria
Pão de queijo mineirinho
Pão de queijo mineirinho
Azevias
Azevias
Delícia de Goiaba
Delícia de Goiaba
PAÇOCA Dadá
PAÇOCA Dadá
Cuca Fácil de Banana
Cuca Fácil de Banana
torta de camarão
torta de camarão
File de frango diferente
File de frango diferente
Pastéis de vento
Pastéis de vento
Couve de Bruxelas Nigella
Couve de Bruxelas Nigella