Aguarde...

Risoto de espumante com salsinha e hadoque


Ingredientes

  • 1/2 litro de espumante
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente
  • 100 g de hadoque defumado
  • sal a gosto

Modo de preparo


Leve ao fogo uma panela com o espumante, deixe ferver e mantenha a panela no fogo. Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicione o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido. Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso. No final do cozimento, misture a salsinha, acerte o sal e retire do fogo. Corte o hadoque em tiras finas e coloque nos pratos. Distribua o risoto e sirva, em seguida, acompanhado de Creme de Agrião com Espumante e Creme de Leite

Dicas

Creme de agrião com espumante e creme de leite: coloque no liquidificador as folhas e talos macios de 1/2 maço médio de agrião, folhas de 2 ramos de hortelã, 1/2 xícara (chá) de espumante, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo e sirva.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de arroz "pizza"
Bolinho de arroz "pizza"
Espuma de Chocolate
Espuma de Chocolate
Crepes chineses
Crepes chineses
Pave de chocolate
Pave de chocolate
Bolo Delícia de Cupuaçu
Bolo Delícia de Cupuaçu
Bacalhau nobre
Bacalhau nobre
Leitao À Pururuca:
Leitao À Pururuca:
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Creme de Leite
Creme de Leite
Pão de liquidificador de cenoura e mandioquinha
Pão de liquidificador de cenoura e mandioquinha
esfiha aberta de carne
esfiha aberta de carne
Biscoito de coco
Biscoito de coco
Sopa Creme de Aspargos
Sopa Creme de Aspargos
Recheio e cobertura natural para bolos e tortas
Recheio e cobertura natural para bolos e tortas
Brigadeirão Moça
Brigadeirão Moça
Macarrão de Atum e Rúcula
Macarrão de Atum e Rúcula
Bolo de Frutas Diet
Bolo de Frutas Diet
Empadinha de queijo
Empadinha de queijo
Suco anti estresse
Suco anti estresse
suco para prisão de ventre
suco para prisão de ventre