Aguarde...

Risoto de espumante com salsinha e hadoque


Ingredientes

  • 1/2 litro de espumante
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente
  • 100 g de hadoque defumado
  • sal a gosto

Modo de preparo


Leve ao fogo uma panela com o espumante, deixe ferver e mantenha a panela no fogo. Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicione o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido. Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso. No final do cozimento, misture a salsinha, acerte o sal e retire do fogo. Corte o hadoque em tiras finas e coloque nos pratos. Distribua o risoto e sirva, em seguida, acompanhado de Creme de Agrião com Espumante e Creme de Leite

Dicas

Creme de agrião com espumante e creme de leite: coloque no liquidificador as folhas e talos macios de 1/2 maço médio de agrião, folhas de 2 ramos de hortelã, 1/2 xícara (chá) de espumante, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo e sirva.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão integral de aveia
Pão integral de aveia
Tempero Básico para Carneiro
Tempero Básico para Carneiro
Bacalhau á assis
Bacalhau á assis
Chanfana de Vila Nova de Poiares
Chanfana de Vila Nova de Poiares
Bolo de Frutas Frescas
Bolo de Frutas Frescas
Alcatra na cerveja
Alcatra na cerveja
Molho Agridoce
Molho Agridoce
Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas
Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas
Pão de Queijo com Creme de Leite
Pão de Queijo com Creme de Leite
Insalata Fredda de Fusilli e Parma
Insalata Fredda de Fusilli e Parma
Brownie
Brownie
Biscoito de coco
Biscoito de coco
Bolinhos de arroz recheados com Refogado de Sardinha
Bolinhos de arroz recheados com Refogado de Sardinha
Fraldinha com Queijo
Fraldinha com Queijo
Bolo "Palhaço" - Sugestão para o Dia das Crianças
Bolo "Palhaço" - Sugestão para o Dia das Crianças
Delícia de Mascarpone
Delícia de Mascarpone
Bif à Borglion
Bif à Borglion
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Pão sovado
Pão sovado
Arroz de pescador com charque e linguiça defumada
Arroz de pescador com charque e linguiça defumada