Aguarde...

Risoto de Ervas


Descrição

Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição). Foto: Álvaro Elkis

Ingredientes

  • 5 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manjericão
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Leve o caldo de frango para ferver. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar. Acrescente o arroz e refogue-o por aproximandamente 1 minuto. Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente. Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango sempre mexendo o arroz. Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo. Esse processo demora aproximadamente 20 minutos. O arroz deve ficar cremoso e al dente. Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante. Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caldinho de Feijão
Caldinho de Feijão
cocada
cocada
Torta de Frango Cremosa
Torta de Frango Cremosa
Bolo de Cenoura II
Bolo de Cenoura II
Bolo de leite fervente
Bolo de leite fervente
Bacalhoada à Dona Irene
Bacalhoada à Dona Irene
Bolo Cuque
Bolo Cuque
Gelado bicolor light
Gelado bicolor light
Bolo de chocolate crocante
Bolo de chocolate crocante
Mousse Suíça de Chocolate
Mousse Suíça de Chocolate
Espetinho de bolinha de batata
Espetinho de bolinha de batata
Batatas com bacon e linguiça calabresa.
Batatas com bacon e linguiça calabresa.
Cestinhas de Tomate
Cestinhas de Tomate
Barrinhas de Geléia e Amêndoa
Barrinhas de Geléia e Amêndoa
Bolo de Amêndoas
Bolo de Amêndoas
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de Prestigio
Bolo de Prestigio
Magret de Pato com Champignon e Uvas
Magret de Pato com Champignon e Uvas
Lassi de Morango
Lassi de Morango
Cuca de Queijo
Cuca de Queijo