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Risoto de ervas finas


Ingredientes

  • 07 XIC (CHA) DE AGUA
  • 02 cubos de caldo de galinha
  • 02 cubos de caldo de legumes
  • 01 colher (sopa) de tomilho seco
  • 01 colher (sopa) de alecrim seco
  • 01 colher (sopa) de manjericão
  • 06 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 01 colher de (sopa) de óleo
  • 01 cebola picada
  • 03 xic (cha) de arroz lavado e escorrido
  • 11/2 xic (cha) de vinho branco seco
  • 1/2 xic (cha) de queijo parmesão ralado
  • 03 colheres (sopa) de creme de leite
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela ferva a água com os caldos de galinha e legumes, o tomilho, o alecrim e o manjericão.
em outra panela aqueça 02 colheres (sopa) da manteiga com o óleo e frite a cebola até amaciar. acrescente o arroz e frite por 03 minutos. em seguida adicione o vinho branco, sem parar de mexer e espere secar. coloque uma concha do caldo reservado, mexendo até secar. repita a operação mais dua vezes.
aos poucos, mexendo, vá colocando o caldo no arroz até amaciar. desligue o fogo, coloque o restante da manteiga com o parmesão e o creme de leite. misture bem e polvilhe a Salsa picada servindo em seguida.


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ensopado de enguias 1
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