Aguarde...

Risoto de ervas finas


Ingredientes

  • 07 XIC (CHA) DE AGUA
  • 02 cubos de caldo de galinha
  • 02 cubos de caldo de legumes
  • 01 colher (sopa) de tomilho seco
  • 01 colher (sopa) de alecrim seco
  • 01 colher (sopa) de manjericão
  • 06 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 01 colher de (sopa) de óleo
  • 01 cebola picada
  • 03 xic (cha) de arroz lavado e escorrido
  • 11/2 xic (cha) de vinho branco seco
  • 1/2 xic (cha) de queijo parmesão ralado
  • 03 colheres (sopa) de creme de leite
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela ferva a água com os caldos de galinha e legumes, o tomilho, o alecrim e o manjericão.
em outra panela aqueça 02 colheres (sopa) da manteiga com o óleo e frite a cebola até amaciar. acrescente o arroz e frite por 03 minutos. em seguida adicione o vinho branco, sem parar de mexer e espere secar. coloque uma concha do caldo reservado, mexendo até secar. repita a operação mais dua vezes.
aos poucos, mexendo, vá colocando o caldo no arroz até amaciar. desligue o fogo, coloque o restante da manteiga com o parmesão e o creme de leite. misture bem e polvilhe a Salsa picada servindo em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha de alcachofra à parmigiana
Lasanha de alcachofra à parmigiana
Escondidinho
Escondidinho
Ambrosia de Soja
Ambrosia de Soja
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
Couve flor assada
Couve flor assada
Filé de peixe assado com creme de cebola
Filé de peixe assado com creme de cebola
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Brioche salgado
Brioche salgado
Cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate.
Bruschettas ao Manjericão
Bruschettas ao Manjericão
Prestígio Gelado
Prestígio Gelado
File de Tilápia com batatas e creme de queijo
File de Tilápia com batatas e creme de queijo
Caipirinha de Maracujá com Saquê
Caipirinha de Maracujá com Saquê
Frango com cerveja rapido (facil)
Frango com cerveja rapido (facil)
Carbonade (carne cozida com vinho tinto e ervas)
Carbonade (carne cozida com vinho tinto e ervas)
Abacaxi ao Creme
Abacaxi ao Creme
Creme belga
Creme belga
Arroz com Suã
Arroz com Suã
Patê de salmão
Patê de salmão
Caneloni recheado com Acelga
Caneloni recheado com Acelga