Aguarde...

Risoto de erva doce


Ingredientes

  • 1 bulbo pequeno de erva-doce picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • ¾ de xícara de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo



Numa panela de fundo largo, de preferência antiaderente, derreta a manteiga junto com o azeite. Junte o arroz e refogue até começar a ficar transparente e brilhante. Junte a cebola e o alho, refogue um pouco e acrescente a erva-doce picada. Refogue mais um pouco e junte o vinho. Daí pra frente é o processo básico do risoto: vá acrescentando o caldo quente aos poucos, juntando mais conforme for secando, mexendo nos intervalos. Quando terminar o caldo, adicione água quente o quanto baste, ou seja, até começar a ficar cremoso e o arroz, al dente. Não deixe a água secar totalmente, pois tem de ficar bem úmido. Por último, junte o creme de leite e o parmesão, desligue o fogo e sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caldeirada do Dia das Mães
Caldeirada do Dia das Mães
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Milanesa Axe
Milanesa Axe
Bombom Trufado"
Bombom Trufado"
Torta Expressa de Frango
Torta Expressa de Frango
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Schlachtplatte
Schlachtplatte
costela de pobre
costela de pobre
Bolo Choconozes
Bolo Choconozes
Pãezinhos de presunto e queijo
Pãezinhos de presunto e queijo
Arroz de costela do Batata
Arroz de costela do Batata
Pão de lé com nozes
Pão de lé com nozes
Bolo de milho com coco
Bolo de milho com coco
Bolo simples de 1 ovo
Bolo simples de 1 ovo
Negroni do Haider Rizvi
Negroni do Haider Rizvi
Galinhada Simples
Galinhada Simples
Bolo de frutas (comadre)
Bolo de frutas (comadre)
Espuma de goiaba
Espuma de goiaba
Parafuso ao creme de espinafre
Parafuso ao creme de espinafre
Goulash Light com Iogurte
Goulash Light com Iogurte