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Risoto de erva doce


Ingredientes

  • 1 bulbo pequeno de erva-doce picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • ¾ de xícara de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo



Numa panela de fundo largo, de preferência antiaderente, derreta a manteiga junto com o azeite. Junte o arroz e refogue até começar a ficar transparente e brilhante. Junte a cebola e o alho, refogue um pouco e acrescente a erva-doce picada. Refogue mais um pouco e junte o vinho. Daí pra frente é o processo básico do risoto: vá acrescentando o caldo quente aos poucos, juntando mais conforme for secando, mexendo nos intervalos. Quando terminar o caldo, adicione água quente o quanto baste, ou seja, até começar a ficar cremoso e o arroz, al dente. Não deixe a água secar totalmente, pois tem de ficar bem úmido. Por último, junte o creme de leite e o parmesão, desligue o fogo e sirva imediatamente.


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