Aguarde...

Risoto De Cogumelos


Ingredientes

  • 25 gr (1/3 de xícara) de cogumelos silvestres de preferência porcini
  • 175 gr (1 1/2 xícara) de cogumelos frescos cultivados
  • Suco de 1 limão
  • 75 gr (1/2 xícara) de manteiga
  • 30 ml (2 colheres de sopa) de salsinha fresca picada
  • 900 ml (4 xícaras) de caldo de carne ou galinha, de preferência caseiro
  • 30 ml (2 colheres de sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 275 gr (1 1/2 xícara) de arroz de grão médio (como arborio)
  • 100 ml (6 colheres de sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 45 ml (3 colheres de sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque os cogumelos secos em uma tigela pequena com cerca de 350 ml (1 1/2 xícara) de água quente. Deixe de molho por no mínimo 40 minutos. Lave bem os cogumelos. Filtre a água do molho em uma peneira com papel toalha, e deixe á parte. Coloque em uma panela com caldo, ferva em fogo baixo até a hora de usar. Corte-os em fatias. Coloque-os em uma tigela e misture com o suco de limão. Em uma frigideira grande, derreta 1/3 da manteiga. Acrescente os cogumelos e cozinhe em fogo moderado, até eles soltarem o caldo começando a dourar. Adicione a salsinha, cozinhe por mais 30 segundos, e coloque em um pires. Esquente o outro terço da manteiga com o azeite na mesma panela em que os cogumelos foram cozidos. Acrescente a cebola e cozinhe até amolecer e dourar. Adicione o arroz, mexendo por 1 ou 2 minutos para cobrir com os óleos. Adicione os cogumelos e misture bem. Coloque o vinho e cozinhe em fogo moderado até evaporar. Adicione o caldo e cozinhe até evaporar; cozinhe o arroz até ficar no ponto, cerca de 25-30 minutos. Retire a panela de risoto do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão. Moa a pimenta do reino, e experimente novamente para adicionar o sal. Deixe o risoto assentar por 3-4 minutos antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de goiaba
Mousse de goiaba
Bolo de Chá
Bolo de Chá
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Bolo de Maria Mole
Bolo de Maria Mole
Bife enrolado tropical**
Bife enrolado tropical**
Tainha Assada com Laranja
Tainha Assada com Laranja
Creme de Leite
Creme de Leite
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
Arroz-Doce
Arroz-Doce
Frango a la francesa
Frango a la francesa
Creme de Liquidificador da Família Souza
Creme de Liquidificador da Família Souza
Bolinhos de Cenoura
Bolinhos de Cenoura
Berinjela à parmigiana
Berinjela à parmigiana
Bolachinha de leite condensado com chocolate
Bolachinha de leite condensado com chocolate
Berinjela à italiana
Berinjela à italiana
pão integral com semente de linhaça e crosta de gergelim
pão integral com semente de linhaça e crosta de gergelim
torta de frango com massa podre
torta de frango com massa podre
frango assado crocante que parece frito
frango assado crocante que parece frito
Costela na Pressão sem Água
Costela na Pressão sem Água
Fôrma de atum
Fôrma de atum