Aguarde...

Risoto de cogumelos com parmesão


Ingredientes

  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • Suco e casca em tiras de 1 limão siciliano
  • 200g de cogumelos shitaque
  • 250g de flores de brócolis
  • 150g de vagem cortadas na metade
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 350g de arroz tipo arbório
  • 1 pitada de pistilos de açafrão (opcional)
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 750ml de caldo de legumes
  • Queijo parmesão em lascas finas

Modo de preparo

Coloque os brócolis e a vagem em água fervente com sal e cozinhe de 3 à 4 minutos. Escorra, lave com água fria para esfriar e escorra novamente.

Aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia mas não dourar. Adicione o arroz e o açafrão. Tempere bem com sal e pimenta e adicione o vinho. Adicione a casca do limão, 2 colheres de sopa do suco de limão e o caldo. Mecha até levantar fervura. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Adicione os cogumelos, o brócolis e a vagem. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o arroz esteja macio e a maior parte do liquido tenha sido absorvido.

Retire a casca do limão e sirva em seguida com o queijo parmesão.
RECEITA PREMIADA PELA REVISTA "PRAZERES DA MESA"
EDIÇÃO 09 - FEVEREIRO DE 2004

Dicas

RECEITA PREMIADA PELA REVISTA "PRAZERES DA MESA" EDIÇÃO 09 - FEVEREIRO DE 2004

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Virado de Vagem
Virado de Vagem
Pão Xadrez
Pão Xadrez
Berinjela com creme de queijo
Berinjela com creme de queijo
Bolo Especial de Bacalhau
Bolo Especial de Bacalhau
Espaguete de brócolis
Espaguete de brócolis
Torta super fofa e prática de batata, presunto e queijo
Torta super fofa e prática de batata, presunto e queijo
Penne com aspargos e ervilhas
Penne com aspargos e ervilhas
Bombom creme de frutas
Bombom creme de frutas
Bolo de Pão Ralado
Bolo de Pão Ralado
Bisnaguinha Caprese
Bisnaguinha Caprese
Berinjelas à Milanesa
Berinjelas à Milanesa
Molho agridoce
Molho agridoce
Minibruschetta
Minibruschetta
Jangada de abacaxi
Jangada de abacaxi
Kafta no espeto recheada
Kafta no espeto recheada
Torta de frango com creme de palmito
Torta de frango com creme de palmito
Mousse de Café
Mousse de Café
Bombom de morango
Bombom de morango
Panqueca de Frango
Panqueca de Frango
Omelete de peixe
Omelete de peixe