Aguarde...

Risoto de cogumelos com parmesão


Ingredientes

  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • Suco e casca em tiras de 1 limão siciliano
  • 200g de cogumelos shitaque
  • 250g de flores de brócolis
  • 150g de vagem cortadas na metade
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 350g de arroz tipo arbório
  • 1 pitada de pistilos de açafrão (opcional)
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 750ml de caldo de legumes
  • Queijo parmesão em lascas finas

Modo de preparo

Coloque os brócolis e a vagem em água fervente com sal e cozinhe de 3 à 4 minutos. Escorra, lave com água fria para esfriar e escorra novamente.

Aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia mas não dourar. Adicione o arroz e o açafrão. Tempere bem com sal e pimenta e adicione o vinho. Adicione a casca do limão, 2 colheres de sopa do suco de limão e o caldo. Mecha até levantar fervura. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Adicione os cogumelos, o brócolis e a vagem. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o arroz esteja macio e a maior parte do liquido tenha sido absorvido.

Retire a casca do limão e sirva em seguida com o queijo parmesão.
RECEITA PREMIADA PELA REVISTA "PRAZERES DA MESA"
EDIÇÃO 09 - FEVEREIRO DE 2004

Dicas

RECEITA PREMIADA PELA REVISTA "PRAZERES DA MESA" EDIÇÃO 09 - FEVEREIRO DE 2004

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Pessach
Pão de Pessach
Perdiz com Uvas
Perdiz com Uvas
Perdiz à DOuro
Perdiz à DOuro
tarte bom bocado
tarte bom bocado
Pão de forma Frito no alho
Pão de forma Frito no alho
Bem Casados
Bem Casados
Filé com molho de vinho e alcaparras
Filé com molho de vinho e alcaparras
Frango à passarinho
Frango à passarinho
Mexilhões marinados cozidos à frio
Mexilhões marinados cozidos à frio
contra filet ao molho de cerveja
contra filet ao molho de cerveja
Bacalhau ao pomodoro
Bacalhau ao pomodoro
Lasanha de Ricota e Espinafre
Lasanha de Ricota e Espinafre
Pato Laqueado
Pato Laqueado
Adonis
Adonis
Muffin de maça e granola
Muffin de maça e granola
Bolo alpino com mousse de limão
Bolo alpino com mousse de limão
Brigadeirão de Microondas
Brigadeirão de Microondas
Tostas com ovo estrelado
Tostas com ovo estrelado
Halo-halo
Halo-halo
Filet em ninho de acelga picante
Filet em ninho de acelga picante