Aguarde...

Risoto de carnes tipo yakisob com requeijão


Ingredientes

  • 1 colher (chá) de amido de milho diluída
  • 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 200 g de filé mignon em tiras
  • 200 g de pernil de porco em tiras
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho
  • 30 ml de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xicara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis picados
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em pedaços
  • 1 xícara (chá) de cenoura em fatias
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 unidades de champignon em lâminas
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço em pedaços

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite, 2 dentes de alho, 1 cebola e o pimentão e deixe fritar até dourar levemente.
Junte as carnes e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o champignon e os legumes aos poucos sempre mexendo.
Em outra panela dissolver bem o caldo de legumes na água morna com o shoyu, o amido, e juntar este molho à panela que contém a carne e os legumes, mexendo sem parar.
Deixar cozinhar por alguns minutos.
Quando a carne estiver cozida separar.
Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga refogue a outra cebola e o alho restante coloque o arroz e misture bem.
Depois coloque o vinho branco e mexa muito bem.
Vá colocando o caldo de legumes aos poucos enquanto cozinha o arroz.
Quando estiver quase pronto coloque as carnes e os legumes cozidos e corrija o molho shoyu e o sal.
Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o requeijão.
Mexa bem.
Acrescente a salsinha e as azeitonas a gosto para enfeitar o prato.
Sirva em seguida.

Dicas

6- Acompanha uma saladinha de alface lisa cortada em tirinhas e tomates em pedacinhos. Crédito da receita: foto //pt-br.facebook.com

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão suado
Camarão suado
Ossobuco
Ossobuco
Pavê cremoso
Pavê cremoso
Endivias com queijo e româ
Endivias com queijo e româ
Pavê de bis branco
Pavê de bis branco
Cozinha Italiana - Frango Recheado com Risoto
Cozinha Italiana - Frango Recheado com Risoto
Quibe
Quibe
Taco
Taco
Baguete
Baguete
Abóbora com Carne-Seca
Abóbora com Carne-Seca
Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de Limão
Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de Limão
Moqueca de Forno Prática
Moqueca de Forno Prática
Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)
Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)
Lombo
Lombo
Faisão em Molho de Vinho
Faisão em Molho de Vinho
Creme de ameixas
Creme de ameixas
Bolinho de arroz recheado
Bolinho de arroz recheado
Pérolas de cenoura
Pérolas de cenoura
Creme de abóbora com carne seca e catupiry
Creme de abóbora com carne seca e catupiry
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis