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Risoto de carne seca e pinhão


Ingredientes

  • 500 gramas de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 gramas de arroz arbório
  • 1 copo de vinho branco
  • Açafrão em pó
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 litro de caldo de carne
  • 200 gramas de pinhão pré-cozido
  • 100 gramas de abóbora cabotiá
  • salsinha e cebolinha picada agosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta de cheiro (opcional)
  • manteiga
  • Queijo ralado

Modo de preparo

Refogue a carne seca no azeite de oliva e acrescente a cebola e o alho, refogue bem e já acrescente o arroz arbório, coloque metade do copo de vinho e deixe encorpar. Adicione o açafrão a gosto, os tomates, o caldo de carne deixe cozinhar o risoto. Adicione o pinhão a abóbora (já pré-cozida e em pedaços), a salsinha e cebolinha a gosto. Acerte o sal, coloque a pimenta de cheiro caso deseje, misture a manteiga por último para dar sabor. Servir com queijo ralado.


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