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Risoto de Carne Moída e Alecrim


Ingredientes

  • 500 g de arroz tipo arbório
  • 2 litros de caldo de carne
  • 3 c/s de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 c/s de folhas de alecrim fresco
  • 200 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 c/s de manteiga
  • 2 c/s de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Ferva o caldo de carne e mantenha aquecido. Coloque o azeite e a cebola em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo por 5', até que a cebola amoleça e comece a dourar. Acrescente o alecrim e frite mais um pouco, até que a erva comece a soltar seu perfume. Aumente o fogo e acrescente a carne. Frite até que mude de cor e a água que se solte comece a secar. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte os tomates e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 1 minuto. Acrescente o arroz e misture bem. Vá acrescentando o caldo quente à panela, 1 xícara de cada vez, sem parar de mexer. Repita este procedimento até que o arroz esteja quase cozido - aproximadamente 20'. Acrescente mais uma xícara de caldo, a manteiga e o queijo parmesão. Misture bem e apague o fogo. Sirva imediatamente.


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