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Risoto de Camarão e Rúcula


Descrição

Receita indicada pela chef Juliana Reis, do Epifania Café e Bistrô.

Ingredientes

  • 200 gr de camarão
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate cereja
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) (chá) de alho picado(s)
  • 1 cálice(s) de vinho branco
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • quanto baste de salsão
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

limpe os camarões mas não jogue a casca fora.
Coloque 500ml de água numa panela grande para fazer o caldo de camarão Junte a cenoura, as folhas de salsão, metade da cebola e a casca do camarão Deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fervura. Passe por um coador e reserve.
Em outra panela, refogue o resto da cebola picada com um fio de azeite e depois acrescente o alho e o arroz arbório. Mexa bem e coloque o vinho. Deixe evaporar um pouco o álcool, acrescente o molho de tomate e em seguida o caldo de camarão Mexa sempre, até ver que o arroz cresça e fique transparente. Coloque o camarão e os tomates cereja cortados ao meio. Continue mexendo até que os camarões estejam cozidos e o arroz al dente. Desligue o fogo e finalize com queijo parmesão ralado Sirva com um punhado de rúcula fresca.


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