Aguarde...

Risoto de Camarão e Grana Padano


Ingredientes

  • 300 gr de camarão médio limpo e pré cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates pelados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo grana padano picado em cubos
  • Caldo de camarão a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Ferva 1,5 l de água e acrescente o caldo de camarão
Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de camarão aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o tomate picado, o camarão pré cozido e o queijo.
Verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino branca moída, caso goste.
Depois que o queijo derreter quase que completamente, apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lulas recheadas
Lulas recheadas
Farofa de Ovo
Farofa de Ovo
Beliscão ou goiabinhas*
Beliscão ou goiabinhas*
Pavê Fácil de Ameixa
Pavê Fácil de Ameixa
Coquetel Sonho de Valsa:
Coquetel Sonho de Valsa:
Beijinho de copinho
Beijinho de copinho
Embrulhado para presente
Embrulhado para presente
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Maçã com Passas ou Run
Maçã com Passas ou Run
Frapê de Maracujá Facilimo
Frapê de Maracujá Facilimo
Macarrão ao Molho de Manjericão
Macarrão ao Molho de Manjericão
Milkbar Caseiro
Milkbar Caseiro
Fondue de Roquefort
Fondue de Roquefort
Filetto alla Rossini
Filetto alla Rossini
Torta de Pêssego
Torta de Pêssego
Pão de leite em pó
Pão de leite em pó
Sardinha assada na brasa
Sardinha assada na brasa
Macarrão com Suíno e Mostarda
Macarrão com Suíno e Mostarda
Bolo delicia de laranja
Bolo delicia de laranja
Cachorro quente assado
Cachorro quente assado