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Risoto de Camarão e Grana Padano


Ingredientes

  • 300 gr de camarão médio limpo e pré cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates pelados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo grana padano picado em cubos
  • Caldo de camarão a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Ferva 1,5 l de água e acrescente o caldo de camarão
Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de camarão aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o tomate picado, o camarão pré cozido e o queijo.
Verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino branca moída, caso goste.
Depois que o queijo derreter quase que completamente, apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.


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