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Risoto de camarao e cogumelos


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 16 camarões de bom tamanho em cru e descascados
  • 150 gr de cogumelos frescos
  • 1 chávena de chá de arroz próprio para risotto (arbório)
  • 1 chávena (chá) de vinho branco
  • 1/2 litro de caldo de camarão (aproveite as cabeças e cascas do camarão e ferva-as em água temperada com sal)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão

Modo de preparo

Numa panela aqueça o azeite, junte os cogumelos frescos laminados e deixe refogar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte os camarões descascados e adicione o vinho. Cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo (que fez previamente cozendo as cabeças e cascas do camarão), sempre com o lume no mínimo, juntando aos poucos e poucos e mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas firme.Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem, sirva de imediato.


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