Aguarde...

Risoto de camarao e cogumelos


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 16 camarões de bom tamanho em cru e descascados
  • 150 gr de cogumelos frescos
  • 1 chávena de chá de arroz próprio para risotto (arbório)
  • 1 chávena (chá) de vinho branco
  • 1/2 litro de caldo de camarão (aproveite as cabeças e cascas do camarão e ferva-as em água temperada com sal)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão

Modo de preparo

Numa panela aqueça o azeite, junte os cogumelos frescos laminados e deixe refogar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte os camarões descascados e adicione o vinho. Cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo (que fez previamente cozendo as cabeças e cascas do camarão), sempre com o lume no mínimo, juntando aos poucos e poucos e mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas firme.Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem, sirva de imediato.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brigadeiros com praliné de amêndoas, cobertos com chocolate
Brigadeiros com praliné de amêndoas, cobertos com chocolate
Arroz Chinês
Arroz Chinês
Bacalahu com pure de mandioca ou batata
Bacalahu com pure de mandioca ou batata
Pao de queijo mineiro
Pao de queijo mineiro
Torta Tropical
Torta Tropical
Panqueca Colorida
Panqueca Colorida
Cassata
Cassata
Enformado de brócolis
Enformado de brócolis
Compota de figo
Compota de figo
Creme de laranja com mascarpone
Creme de laranja com mascarpone
Mousse de Limão sem gelatina incolor
Mousse de Limão sem gelatina incolor
Bolinho Formigueiro
Bolinho Formigueiro
Polvo com Molho de Alho Cru
Polvo com Molho de Alho Cru
Bolo de chá verde e limão
Bolo de chá verde e limão
Bolinho de chuva Ana Maria
Bolinho de chuva Ana Maria
Maria mole com morango
Maria mole com morango
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
Salada de Pepino
Salada de Pepino
Pizza Enrolada Light
Pizza Enrolada Light