Aguarde...

Risoto de camarão com casquinha de laranja


Ingredientes

  • 16 camarões médios limpos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • sal a gosto

Modo de preparo


Leve ao fogo uma frigideira com a metade da manteiga, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os camarões Frite por 3 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos. Não deixe cozinhar demais para os camarões não ficarem borrachudos. Retire-os com uma escumadeira, coloque numa tigela, regue com o suco de laranja e reserve. Em uma panela, leve ao fogo o caldo de peixe até ferver. Reduza o fogo e mantenha aquecido. Em outra panela, de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva reservado e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz, as raspas de laranja e o sal. Refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Adicione 1/2 xícara (chá) do caldo de peixe fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto, ou até não ter mais líquido. Continue a cozinhar, despejando, aos poucos, o caldo de peixe. Acerte o sal, adicione a manteiga restante, os camarões e misture cuidadosamente. Retire do fogo e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Crepes a Cordon D`or
Crepes a Cordon D`or
Costelinha de porco na panela de pressão
Costelinha de porco na panela de pressão
Mousse de Limão
Mousse de Limão
Torta aos Quatro Queijos
Torta aos Quatro Queijos
Coffee Milkshake
Coffee Milkshake
Filet de coelho ao champagne e foie gras
Filet de coelho ao champagne e foie gras
Queijo de Vinho
Queijo de Vinho
Fagottini de vegetais ao molho de açafrão
Fagottini de vegetais ao molho de açafrão
Brigadeiro Light
Brigadeiro Light
Torta de Chocolate Mista com Banana e Avelãs
Torta de Chocolate Mista com Banana e Avelãs
bolo de chocolate molhadinho
bolo de chocolate molhadinho
Canjica deliciosa com leite de soja
Canjica deliciosa com leite de soja
Bruschetta by k&m;
Bruschetta by k&m;
pão tricolor
pão tricolor
Pavê natalino
Pavê natalino
Caçarola de Lingüiça
Caçarola de Lingüiça
Bolo Floresta Branca"
Bolo Floresta Branca"
Torta de Ricota com Uvas Passas
Torta de Ricota com Uvas Passas
Pavê de Bolacha Champagne
Pavê de Bolacha Champagne
Molho zabaione
Molho zabaione