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Risoto de camarão com arroz polido (normal)


Ingredientes

  • 1 xicara de chá de arroz cru
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres de azeite
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 pitada de açafrão ou açafrão da terra
  • 4 colheres de Salsa picada
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça, sem semente, picadinha (ou a gosto)
  • 1 litro de caldo de camarão
  • 1/2 kg de camarão limpo

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela em fogo médio o azeite a manteiga, doure o alho e a cebola, acrescente o arroz e refogue, va colocando o caldo aos poucos e mexendo, faça isso umas tres vezes, depois acrescente o restante, deixe o arroz cozinhar alem do normal, não deixando ele soltinho.
Abaixe o fogo. Quando estiver bem cozido, acrescente o creme de leite, o leite de coco, o açafrão, a salsa, a pimenta e o camarão
Acrescente o sal a gosto, mas lembre-se que o caldo ja esta salgado. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Sirva quente.

Dicas

O caldo de camarão pode ser feito com cascas e cabeça de camarão com temperos, fervendo-os ou voce pode usar caldo em tabletes de camarão dissolvido na agua fervente. Não cozinhe muito o camarão, senão fica duro.

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