Aguarde...

Risoto de Camarão, Alho Poro, Limão Siciliano e Ervilha


Ingredientes

  • 400 g de camarão cozido e descascado
  • 2 alhos poro pequenos (usei orgânico)
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 2 colheres (sopa) de vodka
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de nata ou creme de leite fresco
  • 1 cebola média picada finamente
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de frango caseiro
  • 1 xicara (chá) de ervilha fresca
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho poro com 2 das colheres de manteiga e 2 de azeite assim que dourar acrescente o camarão tempere com sal e pimenta moída na hora, junte as raspas e o suco do limão e a colher café de gengibre em pó.
Acrescente a vodka, flambe, deixe no fogo por mais 2 minutos, desligue e reserve.
Em uma panela de fundo amplo refogue a cebola picada com 1 colher de manteiga e 2 de azeite até clarear, junte o arroz, refogue por 2 minutos, acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar.
Vá colocando o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre e repondo quando secar, até o arroz ficar macio, mas ainda firme (al dente).
Este cozimento dura em torno de 20 minutos.
Enquanto o arroz cozinha prepare o petit folis de ervilha que apesar do nome pomposo nada mais é do que um purê.
cozinhe a ervilha em água fervente por 3 minutos e dê um choque térmico em água gelada logo em seguida.
Escorra e bata no liquidificador com um pouco de água.
Reserve.
Quando sentir que o arroz está no ponto, acrescente 1 colher sopa de manteiga, as 2 colheres de nata ou creme de leite, o queijo parmesão, o refogado de camarão com alho poro, o petit folis de ervilha e misture bem.
Desligue o fogo e sirva em seguida.
Coloque em uma travessa bem bonita, decore com a erva de sua preferência e sirva acompanhado de um mix de folhas verdes baby.

Dicas

Para o caldo de frango caseiro: (2 litros de água filtrada, 1 cenoura, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 peito de frango, 1 colher sopa rasa de sal grosso e 7 grãos de pimenta, fervidos por 40 minutos) Crédito da receita: Beatriz Regina Nedel Chassot

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de coalhada com calda de maracujá
Bolo de coalhada com calda de maracujá
Beijinho economico
Beijinho economico
Peixe em postas com pirão (rende 5 porções)
Peixe em postas com pirão (rende 5 porções)
Fritada de batata com bacon
Fritada de batata com bacon
mousse de pessego com chocolate
mousse de pessego com chocolate
Torta Moqueca
Torta Moqueca
Batata Recheada
Batata Recheada
couve-flor da vóvó (fácil e rápido)
couve-flor da vóvó (fácil e rápido)
Fôrma de carne
Fôrma de carne
Lagarto recheado com creme de queijo
Lagarto recheado com creme de queijo
Arroz Integral
Arroz Integral
Canja de Galinha
Canja de Galinha
Pãozinho de Milho Fácil
Pãozinho de Milho Fácil
biscoitos italianos
biscoitos italianos
Purê de Maçãs
Purê de Maçãs
Torresmo vencedor
Torresmo vencedor
Costelinha de Porco no Mel
Costelinha de Porco no Mel
Leite Condensado Caseiro (Cleide redfer)
Leite Condensado Caseiro (Cleide redfer)
Frango com Creme Delicado
Frango com Creme Delicado
Frango com Cogumelos (light)
Frango com Cogumelos (light)