Aguarde...

Risoto de Camarão, Alho Poro, Limão Siciliano e Ervilha


Ingredientes

  • 400 g de camarão cozido e descascado
  • 2 alhos poro pequenos (usei orgânico)
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 2 colheres (sopa) de vodka
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de nata ou creme de leite fresco
  • 1 cebola média picada finamente
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de frango caseiro
  • 1 xicara (chá) de ervilha fresca
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho poro com 2 das colheres de manteiga e 2 de azeite assim que dourar acrescente o camarão tempere com sal e pimenta moída na hora, junte as raspas e o suco do limão e a colher café de gengibre em pó.
Acrescente a vodka, flambe, deixe no fogo por mais 2 minutos, desligue e reserve.
Em uma panela de fundo amplo refogue a cebola picada com 1 colher de manteiga e 2 de azeite até clarear, junte o arroz, refogue por 2 minutos, acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar.
Vá colocando o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre e repondo quando secar, até o arroz ficar macio, mas ainda firme (al dente).
Este cozimento dura em torno de 20 minutos.
Enquanto o arroz cozinha prepare o petit folis de ervilha que apesar do nome pomposo nada mais é do que um purê.
cozinhe a ervilha em água fervente por 3 minutos e dê um choque térmico em água gelada logo em seguida.
Escorra e bata no liquidificador com um pouco de água.
Reserve.
Quando sentir que o arroz está no ponto, acrescente 1 colher sopa de manteiga, as 2 colheres de nata ou creme de leite, o queijo parmesão, o refogado de camarão com alho poro, o petit folis de ervilha e misture bem.
Desligue o fogo e sirva em seguida.
Coloque em uma travessa bem bonita, decore com a erva de sua preferência e sirva acompanhado de um mix de folhas verdes baby.

Dicas

Para o caldo de frango caseiro: (2 litros de água filtrada, 1 cenoura, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 peito de frango, 1 colher sopa rasa de sal grosso e 7 grãos de pimenta, fervidos por 40 minutos) Crédito da receita: Beatriz Regina Nedel Chassot

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim Surpresa
Pudim Surpresa
Gelatina em Camadas
Gelatina em Camadas
pizza de alface
pizza de alface
Concertada de Itanhaém (tipo de quentão)
Concertada de Itanhaém (tipo de quentão)
Bolo de chocolate com maionese
Bolo de chocolate com maionese
Arroz de Pato à Moda do Alentejo
Arroz de Pato à Moda do Alentejo
Queijo tipo Catupiry
Queijo tipo Catupiry
Quindim de iaiá
Quindim de iaiá
Curry de Frango e Camarão
Curry de Frango e Camarão
doce de manga
doce de manga
Badejo ao molho rosé
Badejo ao molho rosé
Pataniscas de atum
Pataniscas de atum
Bolo de Coco Clé
Bolo de Coco Clé
Postas de Cação
Postas de Cação
O meu molho de tomate ao vinho tinto
O meu molho de tomate ao vinho tinto
Bolo de coco
Bolo de coco
limâo dos deuses
limâo dos deuses
Bruscheta de Shitake com Alcachofra
Bruscheta de Shitake com Alcachofra
Pizza fofa
Pizza fofa
Acarajé Baiano Legítimo
Acarajé Baiano Legítimo