Aguarde...

Risoto de camarão


Ingredientes

  • 2 colher de manteiga ou margarina ou azeite
  • 500 gramas de camarões limpos
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 dente de alho grande ralado ou espremido
  • 3 tomates picadinhos
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (não lave)
  • 1 xícara de vinho branco ou champagne (se gostar)
  • 200 a 250 gramas de um, dois ou três dos seguintes ingredientes (cogumelo, palmito, seleta de legumes, ervilha, brócolis etc ...)
  • 2 colheres de salsa picadinha
  • Pimenta a gosto
  • 2 caldos (pode ser de peixe, bacalhau, frango ou legumes etc...)(ou prepare você mesma fervendo as cabeças e as cascas dos camarões, utilizando o caldo coado ½ litro).
  • ½ lata de creme de leite ou 2 colheres de maionese ou ½ vidro de requeijão
  • 50 a 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga com um pouco de azeite e frite ligeiramente os camarões (só até eles mudarem de cor), retire-os com um escumadeira e reserve).
Na manteiga aromatizada pelos camarões junte a cebola picadinha, o alho e espere ficar trans parente, junte os tomates e cozinhe por instantes até que estejam dissolvidos, adicione o vinho branco, assim que reduzir um pouco, junte o cubinho de caldo e desmanche com a colher, misturando tudo, junte o arroz arbóreo sem lavar, e vá mexendo com a colher e juntando os líquidos com uma concha aos poucos até o arroz ficar cozido (ao dente).
Se os líquidos não forem suficiente para deixar o arroz no ponto certo, adicione água aos poucos sempre mexendo.
Junte os camarões e os ingredientes escolhidos (se for legumes estes deverão estar pré-cozidos (ao dente).
Atenção:
Somente adicione os camarões na receita quando o arroz estiver pronto , uns 2 minutos).

Junte o creme de leite, a salsa e o queijo ralado a gosto, coloque em uma travessa rasa bem bonita decore com queijo ralado, regue com azeite, salpique salsa, sirva bem quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé en couûte
Filé en couûte
Gazpacho Com Pimentão Verde
Gazpacho Com Pimentão Verde
torta fácil
torta fácil
Fool de Morango
Fool de Morango
Bacalhau À Brasileira...
Bacalhau À Brasileira...
Creme de mandioquinha e brócolis
Creme de mandioquinha e brócolis
Filé à Steak Diana
Filé à Steak Diana
Torta de alho Poró
Torta de alho Poró
Torta fácil de atum
Torta fácil de atum
Frutas ao Forno
Frutas ao Forno
Peixe Completo
Peixe Completo
Batata Duquesa
Batata Duquesa
Cupcake de coco e doce de leite
Cupcake de coco e doce de leite
Frango à Passarinho
Frango à Passarinho
Bolo Cubano
Bolo Cubano
Afogado de Chocolate...
Afogado de Chocolate...
Berinjela light
Berinjela light
Arroz de couve-flor
Arroz de couve-flor
Bolo de Frutas Diet
Bolo de Frutas Diet
Pudim de pão
Pudim de pão