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Risoto de camarão


Ingredientes

  • 2 colher de manteiga ou margarina ou azeite
  • 500 gramas de camarões limpos
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 dente de alho grande ralado ou espremido
  • 3 tomates picadinhos
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (não lave)
  • 1 xícara de vinho branco ou champagne (se gostar)
  • 200 a 250 gramas de um, dois ou três dos seguintes ingredientes (cogumelo, palmito, seleta de legumes, ervilha, brócolis etc ...)
  • 2 colheres de salsa picadinha
  • Pimenta a gosto
  • 2 caldos (pode ser de peixe, bacalhau, frango ou legumes etc...)(ou prepare você mesma fervendo as cabeças e as cascas dos camarões, utilizando o caldo coado ½ litro).
  • ½ lata de creme de leite ou 2 colheres de maionese ou ½ vidro de requeijão
  • 50 a 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga com um pouco de azeite e frite ligeiramente os camarões (só até eles mudarem de cor), retire-os com um escumadeira e reserve).
Na manteiga aromatizada pelos camarões junte a cebola picadinha, o alho e espere ficar trans parente, junte os tomates e cozinhe por instantes até que estejam dissolvidos, adicione o vinho branco, assim que reduzir um pouco, junte o cubinho de caldo e desmanche com a colher, misturando tudo, junte o arroz arbóreo sem lavar, e vá mexendo com a colher e juntando os líquidos com uma concha aos poucos até o arroz ficar cozido (ao dente).
Se os líquidos não forem suficiente para deixar o arroz no ponto certo, adicione água aos poucos sempre mexendo.
Junte os camarões e os ingredientes escolhidos (se for legumes estes deverão estar pré-cozidos (ao dente).
Atenção:
Somente adicione os camarões na receita quando o arroz estiver pronto , uns 2 minutos).

Junte o creme de leite, a salsa e o queijo ralado a gosto, coloque em uma travessa rasa bem bonita decore com queijo ralado, regue com azeite, salpique salsa, sirva bem quente.


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