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Risoto de Camarão


Ingredientes

  • 02 xícaras de arroz;
  • 300g de camarão descascado;
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado;
  • 1 folha de louro;
  • 1 lata de ervilha;
  • 2 taças de vinho branco seco;;
  • sal, salsinha e cebolinha picadas;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1L de água quente;
  • queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo

1 - Aqueça 2 colheres de azeite e refoge o arroz, colocando a folha de louro;
2 - jogue uma das taça de vinho branco e em seguida um pouco do caldo dissolvido em água quente.Mecha bastante e quando estiver quase seco coloque mais um pouco do caldo. Repita essa operação por uns 10 minutos;
3 - Desligue o fogo e despeje o arroz em uma travessa para interromper o cozimento;
4- Aqueça as outras duas colheres de arroz e refogue a cebola, colocando em seguida o tomate picado. Nesse instante retire a folha de louro do arroz;
5 - despeje na panela o arroz e os camarões e em seguida coloque a outra taça de vinho;
6 - Repita a operação 2 até que a água com caldo dissolvido acabe. Sempre mechendo para retirar o amido o arroz;
7- Coloque o sal e o tempero verde;
8 - Quando estiver quase seco, coloque as ervilhas e um pouco de queijo parmesão ralado


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