Aguarde...

Risoto de Camarão


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo (para risotos italianos);
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • 200 g de camarões cinzas sem casca;
  • Cascas de 200g de camarões
  • pimenta do reino à gosto;
  • sal à gosto;
  • Vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada.
  • .

Modo de preparo

Modo de fazer:
Da casca do camarão produza um caldo, fritando-o no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco. Deixe marinar por 20 minutos;
Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem;
Acrescente os camarões mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada;
adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando;
acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca);
Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas;
Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto;
Salpique com a cebolinha verde;
cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.
Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.
Depois me conta

Dicas

Receita tradicional de risoto italiano.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Rústico de Batata com Salame
Bolo Rústico de Batata com Salame
Bolo Recheado Super-Prático I
Bolo Recheado Super-Prático I
Arroz do Carlão
Arroz do Carlão
Pão de Mel Recheado com Doce de Leite
Pão de Mel Recheado com Doce de Leite
Delícia de Café com Biscoito
Delícia de Café com Biscoito
Batatinhas Panadas
Batatinhas Panadas
Peixe em postas com pirão
Peixe em postas com pirão
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
Massa para torta salgada
Massa para torta salgada
Canjica Baiana
Canjica Baiana
Molho de maracujá com tomilho
Molho de maracujá com tomilho
Brigadeiro frito*.*.*.
Brigadeiro frito*.*.*.
Mousse De Vinho Tinto
Mousse De Vinho Tinto
Nhoque
Nhoque
Fondue de Queijo com Whisky
Fondue de Queijo com Whisky
Filé Mignon com Ameixas
Filé Mignon com Ameixas
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Bife de Filé Mignon com Conhaque, Mostarda e Creme de Leite
Bife de Filé Mignon com Conhaque, Mostarda e Creme de Leite
Molho para Salada # 3
Molho para Salada # 3
Farofa de queijo
Farofa de queijo