Aguarde...

Risoto de Camarão


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo (para risotos italianos);
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • 200 g de camarões cinzas sem casca;
  • Cascas de 200g de camarões
  • pimenta do reino à gosto;
  • sal à gosto;
  • Vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada.
  • .

Modo de preparo

Modo de fazer:
Da casca do camarão produza um caldo, fritando-o no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco. Deixe marinar por 20 minutos;
Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem;
Acrescente os camarões mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada;
adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando;
acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca);
Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas;
Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto;
Salpique com a cebolinha verde;
cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.
Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.
Depois me conta

Dicas

Receita tradicional de risoto italiano.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de amendoim de liquidificador
Bolo de amendoim de liquidificador
Frango com bacon ao molho branco
Frango com bacon ao molho branco
Papaya Split...
Papaya Split...
frango ao curry
frango ao curry
Canja Tradicional
Canja Tradicional
Lula recheada do juarez
Lula recheada do juarez
Filezinho de frango com legumes ao perfume de ervas
Filezinho de frango com legumes ao perfume de ervas
Focaccia
Focaccia
Receitas para repor as energias
Receitas para repor as energias
Camarão ao forno
Camarão ao forno
Biscoitos Simples de Coco da VaLzinha
Biscoitos Simples de Coco da VaLzinha
Carne de Panela
Carne de Panela
Peito de peru com arroz crocante
Peito de peru com arroz crocante
Frango ao Curry
Frango ao Curry
Pão de Lingüiça com Escarola
Pão de Lingüiça com Escarola
Nhoque de massa cozida
Nhoque de massa cozida
Bolo Prestígio Diet
Bolo Prestígio Diet
Torta de mandioca
Torta de mandioca
Rocambole de Espinafre
Rocambole de Espinafre
Recheio para salgadinhos folhados
Recheio para salgadinhos folhados