Modo de fazer:
Da casca do
camarão
produza um caldo, fritando-o no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.
Tempere os
camarões
com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco. Deixe
marinar
por 20 minutos;
Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem;
Acrescente os
camarões
mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada;
adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando;
acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca);
Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas;
Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto;
Salpique com a cebolinha verde;
cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.
Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.
Depois me conta