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Risoto de Camarão


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo (para risotos italianos);
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • 200 g de camarões cinzas sem casca;
  • Cascas de 200g de camarões
  • pimenta do reino à gosto;
  • sal à gosto;
  • Vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada.
  • .

Modo de preparo

Modo de fazer:
Da casca do camarão produza um caldo, fritando-o no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco. Deixe marinar por 20 minutos;
Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem;
Acrescente os camarões mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada;
adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando;
acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca);
Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas;
Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto;
Salpique com a cebolinha verde;
cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.
Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.
Depois me conta

Dicas

Receita tradicional de risoto italiano.

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