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Risoto de Camarao


Ingredientes

  • •250g de arroz (aproximadamente 2 xícaras)
  • •01 kg de camarão limpo
  • •01 cebola roxa picada
  • •02 dentes de alho picado
  • •01 lata de molho de tomate
  • •02 pacotinhos de queijo ralado
  • •01 lata de creme de leite
  • •01 colher de sopa de manteiga
  • •Suco de 2 limões
  • •Champignon a gosto
  • •Pimenta do reino a gosto
  • •Azeite de oliva a gosto
  • •3 cubinhos de caldo de camarão
  • •Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz à parte, Lave os camarões e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos, Frite a cebola e o alho na manteiga até dourar.

O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar, acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.

Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon, deixe o molho apurar, misture o arroz a esse molho e mexa bem, coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco. Por último acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta e deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada. Para servir decore salpicando cheiro verde e está pronto o seu Risoto de camarão

Dicas

O prato tem variações e pode ser feito com legumes, carne,frango, peixe, castanhas, frutas secas ou com frutos do mar. O segredo de um bom risoto é que ele fique bem úmido e cremoso.

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