Aguarde...

Risoto de Camarao


Ingredientes

  • •250g de arroz (aproximadamente 2 xícaras)
  • •01 kg de camarão limpo
  • •01 cebola roxa picada
  • •02 dentes de alho picado
  • •01 lata de molho de tomate
  • •02 pacotinhos de queijo ralado
  • •01 lata de creme de leite
  • •01 colher de sopa de manteiga
  • •Suco de 2 limões
  • •Champignon a gosto
  • •Pimenta do reino a gosto
  • •Azeite de oliva a gosto
  • •3 cubinhos de caldo de camarão
  • •Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz à parte, Lave os camarões e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos, Frite a cebola e o alho na manteiga até dourar.

O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar, acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.

Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon, deixe o molho apurar, misture o arroz a esse molho e mexa bem, coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco. Por último acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta e deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada. Para servir decore salpicando cheiro verde e está pronto o seu Risoto de camarão

Dicas

O prato tem variações e pode ser feito com legumes, carne,frango, peixe, castanhas, frutas secas ou com frutos do mar. O segredo de um bom risoto é que ele fique bem úmido e cremoso.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Parmentier de Bacalhau
Parmentier de Bacalhau
Canapés de carne seca
Canapés de carne seca
Massa Básica de Chocolate Garoto
Massa Básica de Chocolate Garoto
Bolinhos de Queijo com Milho
Bolinhos de Queijo com Milho
Creme de Uvas
Creme de Uvas
Rocambole de Cenoura Especial
Rocambole de Cenoura Especial
Brusqueta com pate elinquiça portuquesa
Brusqueta com pate elinquiça portuquesa
Bolo de Páscoa
Bolo de Páscoa
Suco de Maracujá
Suco de Maracujá
Filé de Peixe ao Limone
Filé de Peixe ao Limone
Feijão Branco com Confit de Frango
Feijão Branco com Confit de Frango
Arroz de tamboril
Arroz de tamboril
Bolinho de beringela com ervas
Bolinho de beringela com ervas
Creme de bacalhau
Creme de bacalhau
Crepe Suiço de Sanduicheira
Crepe Suiço de Sanduicheira
Damasco com pasta de queijo sírio
Damasco com pasta de queijo sírio
Filé Alla Pizzaiola
Filé Alla Pizzaiola
Franjão goiano
Franjão goiano
moqueca capixaba na panela de barro
moqueca capixaba na panela de barro
beirute de bacalhau
beirute de bacalhau