Aguarde...

risoto de camarão


Ingredientes

  • 800 g de camarão médio, inteiro
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média
  • 3/4 de xícara de manteiga (150 g)
  • 1 cenoura média picada
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de arroz cru do tipo arborio (400 g)
  • 1 xícara de vinho branco seco (240 ml)

Modo de preparo

* Descasque os camarões coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto.
* Ferva durante 20 minutos, escorra reserve o caldo e despreze as cascas.
* Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante.
* Em uma panela média, leve ao fogo alto 1/4 de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões a cenoura, a salsinha, a folha de louro e metade do sal.
* Frite até os camarões ficarem opacos (cerca de 4 minutos).
* Aumente a chama, junte o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.
* Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga e o azeite em fogo alto.
* Adicione a cebola picada deixe cozinhar um pouco e junte o arroz, mexendo sempre até começar a dourar.
* Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.
* Acrescente 3 xícaras do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexa e deixe cozinhar.
* Vá juntando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando.
* Cozinhe até que fique macio porém al dente (cerca de 25 minutos).
* Retire do fogo e transfira para uma travessa.
* Aqueça os camarões e disponha sobre o arroz.
* Sirva imediatamente.
* Rende 6 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Delícia com Creme de Milho
Frango Delícia com Creme de Milho
Cachorro Quente
Cachorro Quente
Doce de Mangaba
Doce de Mangaba
Sorvete Cremoso de Chocolate Branco Naumann
Sorvete Cremoso de Chocolate Branco Naumann
Batida de Halls de Moranguinho
Batida de Halls de Moranguinho
chuleta na grelha
chuleta na grelha
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Patê de alho para acompanhar churrasco
Patê de alho para acompanhar churrasco
Couve flor Mornay
Couve flor Mornay
Lasanha de carne moída
Lasanha de carne moída
Salada de harusame
Salada de harusame
Banana flambada com sorvete.
Banana flambada com sorvete.
Salada de Frutos do Mar e Vinagrete de Laranja
Salada de Frutos do Mar e Vinagrete de Laranja
Macarrão de abobrinha
Macarrão de abobrinha
Bolo de Banana e Aveia
Bolo de Banana e Aveia
Frango com Cerveja Preta
Frango com Cerveja Preta
Panqueca da mamãe
Panqueca da mamãe
Monchou taart met frambozen
Monchou taart met frambozen
Trouxinha de presunto queijo e tomate
Trouxinha de presunto queijo e tomate
Pao tche
Pao tche