Aguarde...

Risoto de camarão


Ingredientes

  • 200 g de camarão
  • sal a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.
Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e Salsa picada Envolva delicadamente e sirva bem quente.

Dicas

Prepare o caldo de legumes: cozinhe na água talos de salsão, cebola, alho e tomate. Quando estiverem macios, coe e deixe esfriar.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce 2 Brigadeiros
Doce 2 Brigadeiros
Arroz com frutas frescas
Arroz com frutas frescas
Filet à Francesa
Filet à Francesa
Coquetel de Chocolate
Coquetel de Chocolate
Empanadas argentinas
Empanadas argentinas
Pastéis de Goiabada
Pastéis de Goiabada
Talharim com Tomate Seco
Talharim com Tomate Seco
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Amarula
Amarula
Mousse de Cajá
Mousse de Cajá
Mousse De Vinho Tinto
Mousse De Vinho Tinto
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
Arroz Integral Doce
Arroz Integral Doce
Croquete de Carne Cozida
Croquete de Carne Cozida
Galinhada molhada.
Galinhada molhada.
Pão de queijo
Pão de queijo
Abacaxi na Calda de Gelatina
Abacaxi na Calda de Gelatina
Bolo de Geléia
Bolo de Geléia
Lagosta ao Leite de Coco
Lagosta ao Leite de Coco
Bolo-pudim
Bolo-pudim