Aguarde...

Risoto de camarão


Ingredientes

  • 200 g de camarão
  • sal a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.
Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e Salsa picada Envolva delicadamente e sirva bem quente.

Dicas

Prepare o caldo de legumes: cozinhe na água talos de salsão, cebola, alho e tomate. Quando estiverem macios, coe e deixe esfriar.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Maluco
Bolo Maluco
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Bolo Tipo Pulmann
Bolo Tipo Pulmann
Toucinho do céu
Toucinho do céu
Almôndega de soja
Almôndega de soja
Torta maravilha de abacaxi
Torta maravilha de abacaxi
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
Batata chips
Batata chips
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
Badejo à Provence
Badejo à Provence
Hexa Trem Bão
Hexa Trem Bão
Bacalhau com Batatas Porradas
Bacalhau com Batatas Porradas
Bolo de leite condensado
Bolo de leite condensado
pudim de natal
pudim de natal
Molho aos quatro queijos
Molho aos quatro queijos
Bolo de Morango
Bolo de Morango
Massa de Bolo com Leite de Coco
Massa de Bolo com Leite de Coco
Carne de Panela Diferente
Carne de Panela Diferente
Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
Catchup diet
Catchup diet