Aguarde...

Risoto de beterraba e gorgonzola


Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 1,2 L de suco de beterraba
  • 1 cebola (média) finamente picada
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo parmesão
  • 200g de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Para fazer o suco da beterraba, bata-a no liquidificador com a quantidade de água necessária e coe-a em seguida.
Refogue a cebola em um pouco de manteiga (aprox. 50g) até ficar transparente. Agregue o arroz e refogue-o rapidamente. Após, junte o vinho branco (SEMPRE mexendo o arroz até que o risoto esteja pronto) e deixe-o até evaporar completamente. Adicione, aos poucos, o suco de beterraba (deve estar quente) e mexa até o ponto desejado do arroz. Finalize com o parmesão, a manteiga e gorgonzola.

Dicas

Observação: Deve-se mexer o arroz até o final do processo para que o grão libere amido e, assim, inicie o processo de cremosidade do risoto.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lombo ao molho agridoce com manteiga aromatizada
Lombo ao molho agridoce com manteiga aromatizada
mousse de chocolate
mousse de chocolate
Canapés De Panqueca
Canapés De Panqueca
Arroz de Ouro (com abacaxi)
Arroz de Ouro (com abacaxi)
Bolo de Morango:
Bolo de Morango:
Merluzarecheada com ricota gratinada
Merluzarecheada com ricota gratinada
Molho de Cebola de Cheiro
Molho de Cebola de Cheiro
Pérolas de presunto
Pérolas de presunto
Macarrão à Putanesca
Macarrão à Putanesca
Perú á brasileira
Perú á brasileira
Rondelli
Rondelli
Quibe Cru(Árabe)
Quibe Cru(Árabe)
Bolo de leite
Bolo de leite
barquinha de alho poró queijo e presunto
barquinha de alho poró queijo e presunto
Pavê Natalino (Pavê de Creme de Leite Condensado)
Pavê Natalino (Pavê de Creme de Leite Condensado)
Pão Integral
Pão Integral
Banana real
Banana real
Galinha de Cabidela
Galinha de Cabidela
Pavê de frango
Pavê de frango
Trouxinha de Maçã
Trouxinha de Maçã