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Risoto de beterraba e gorgonzola


Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 1,2 L de suco de beterraba
  • 1 cebola (média) finamente picada
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo parmesão
  • 200g de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Para fazer o suco da beterraba, bata-a no liquidificador com a quantidade de água necessária e coe-a em seguida.
Refogue a cebola em um pouco de manteiga (aprox. 50g) até ficar transparente. Agregue o arroz e refogue-o rapidamente. Após, junte o vinho branco (SEMPRE mexendo o arroz até que o risoto esteja pronto) e deixe-o até evaporar completamente. Adicione, aos poucos, o suco de beterraba (deve estar quente) e mexa até o ponto desejado do arroz. Finalize com o parmesão, a manteiga e gorgonzola.

Dicas

Observação: Deve-se mexer o arroz até o final do processo para que o grão libere amido e, assim, inicie o processo de cremosidade do risoto.

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