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Risoto de bacalhau Galvão Bueno


Descrição

Receita indicada por Pepita Rodriguez. Livro Pepita Rodriguez: A arte de cozinhar entre amigos. Editora Melhoramentos.

Ingredientes

  • 2 posta(s) de bacalhau al pil-pil
  • 1 kg de arroz arbório
  • 4 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sobremesa) de páprica doce
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • Caldo
  • 2 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cenoura
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de espinhas e pele de bacalhau

Modo de preparo

Em uma panela coloque a cebola, o azeite e de uma refogada, junte o arroz, em fogo bem baixo. Depois coloque o vinho branco e, aos poucos, vá colocando o caldo de bacalhau com legumes. Deixe bem al dente, quando estiver quase no ponto, deligue o fogo e junte o Bacalhau al Pil-Pil.
Misture bem, enfeite com lascas de Bacalhau al Pil-Pil e sirva na sequência.

Caldo

Coloque tudo em uma panela e deixe no fogo baixo até reduzir a um litro de caldo.


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