Aguarde...

Risoto de bacalhau Galvão Bueno


Descrição

Receita indicada por Pepita Rodriguez. Livro Pepita Rodriguez: A arte de cozinhar entre amigos. Editora Melhoramentos.

Ingredientes

  • 2 posta(s) de bacalhau al pil-pil
  • 1 kg de arroz arbório
  • 4 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sobremesa) de páprica doce
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • Caldo
  • 2 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cenoura
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de espinhas e pele de bacalhau

Modo de preparo

Em uma panela coloque a cebola, o azeite e de uma refogada, junte o arroz, em fogo bem baixo. Depois coloque o vinho branco e, aos poucos, vá colocando o caldo de bacalhau com legumes. Deixe bem al dente, quando estiver quase no ponto, deligue o fogo e junte o Bacalhau al Pil-Pil.
Misture bem, enfeite com lascas de Bacalhau al Pil-Pil e sirva na sequência.

Caldo

Coloque tudo em uma panela e deixe no fogo baixo até reduzir a um litro de caldo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tapioca com Recheio de Frango
Tapioca com Recheio de Frango
Pãezinhos de Coco
Pãezinhos de Coco
Frango nobre da Pastora Regina
Frango nobre da Pastora Regina
Torta de sorvete e damasco
Torta de sorvete e damasco
Quiche de Brócolis com Kani-Kama
Quiche de Brócolis com Kani-Kama
Frango de padaria
Frango de padaria
Peixe a Delícia
Peixe a Delícia
Bolo Surpresa de Aveia
Bolo Surpresa de Aveia
Torta de Beringela
Torta de Beringela
Musse de alho
Musse de alho
Lulas com Shoyu e Shimeji
Lulas com Shoyu e Shimeji
Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa
Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa
Pao de lo fofinho
Pao de lo fofinho
Mignon Massamam
Mignon Massamam
Almondegas a espanhola
Almondegas a espanhola
Bolo do Papai!
Bolo do Papai!
Molho Pesto
Molho Pesto
Torta de Aveia com Abacaxi
Torta de Aveia com Abacaxi
Berinjela com Alcaparras
Berinjela com Alcaparras
Frango com Creme de Milho e Escarola
Frango com Creme de Milho e Escarola