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Risoto de bacalhau com manjericão


Ingredientes

  • Ingredientes (06 pessoas)
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 2l de caldo de legumes (06 tabletes dissolvidos em água fervente)
  • 04 cebolas picadas
  • 01 lata de tomates sem pele
  • 600g de bacalhau em lascas dessalgados
  • Azeite, sal e pimenta do reino
  • Folhas de manjericão fresco
  • 150g de azeitonas pretas sem caroço
  • 500ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 200g de manteiga sem sal

Modo de preparo

• Derreta a manteiga (100g) e junte metade da cebola, deixando ficar transparente
• Coloque o arroz sempre mexendo em fogo alto.
• Coloque um pouco do caldo, mexendo sempre, até que o caldo seque
• Intercale com o vinho branco, sempre mexendo vigorosamente, para que o arroz solte o amido e fique cremoso.
• Mantenha esse procedimento até que o arroz amacie e fique com o grão inteiro.
• Estando cozido, acrescente no arroz o restante da manteiga ao risoto, aumentando a cremosidade. Reserve.
• Numa frigideira, doure o alho cortado em lâminas finas, junte a cebola restante, as azeitonas, molhe com um pouco de vinho branco, adicione o bacalhau, tempere com sal e pimenta.
• Finalize com os tomates e seu molho, cortados grosseiramente, junte as folhas de manjericão ao seu gosto.
•J Unte o bacalhau ao risoto e sirva imediatamente.


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