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Risoto de aspargos com amendoas


Ingredientes

  • Rendimento - 4 porções Fácil
  • 200 g de arroz para risoto.
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de vinho branco
  • 300 ml de caldo de frango
  • 20 peças de aspargos.
  • 100 g de queijo parmesão.
  • 80 g de amendoas torradas.
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Refogue a cebola na metade da manteiga, acrescente o arroz, deglaceie com o vinho branco até evaporar por completo.
Acrescente lentamente o caldo de frango já pré-aquecido, mexendo sem parar.
Cozinhe em água salgada os aspargos grosseiramente picados.
Finaliize o risoto com os aspargos, o restante da manteiga e o queijo ralado.
Corrija o sal e a pimenta, acrescente as amendoas torradas.
Sirva em seguida.

Dicas

Receita publicada no ca suplemento Feminino do jornal "O ESTADÃO" de 15.08.2010

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