Aguarde...

Risoto de Açafrão


Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (café) de vinho branco
  • 15 gr de açafrão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 700 ml de caldo de carne quente

Modo de preparo

Aqueça o caldo de carne com o açafrão. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Adicione o arroz, mexa sem parar até aquecê-lo. Adicione o vinho branco. Tempere com um pouco de sal. Abaixe o fogo.
Assim que o arroz absorver quase todo o vinho branco, adicione o caldo de carne aos poucos, cerca de 2 conchas por vez, mexendo sempre.
Caso precise adicione um pouco de água ao caldo. Prove o sal e tempere a gosto. Quando o arroz estiver "al dente" (demora cerca de 15 minutos), adicione o restante da manteiga.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



lanche da galera
lanche da galera
Charuto, Beringela e Pimentão Recheados
Charuto, Beringela e Pimentão Recheados
Caçarola de Cogumelos
Caçarola de Cogumelos
Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado
Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado
Charutinho árabe
Charutinho árabe
Salgadinhos para festa
Salgadinhos para festa
torta de maça no microondas
torta de maça no microondas
Cassata Natalina
Cassata Natalina
Maionese com bacalhau
Maionese com bacalhau
Bomba de Morango
Bomba de Morango
Geléia de melão
Geléia de melão
Filé Au Poivre
Filé Au Poivre
Como Fazer Azeite Aromatizado com Ervas
Como Fazer Azeite Aromatizado com Ervas
Lazanha de champpingnons
Lazanha de champpingnons
Massa para Tortas
Massa para Tortas
Bolo de Banana ao vapor
Bolo de Banana ao vapor
Cassata de Natal
Cassata de Natal
Massa Mediterrânea
Massa Mediterrânea
Parafuso Com Pimentao e Linguiça...
Parafuso Com Pimentao e Linguiça...
Tempero Para o Frango de Padaria
Tempero Para o Frango de Padaria