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Risoto de abobrinha, do chef Edu Guedes


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • caldo de legumes
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • sal a gosto
  • Preparo:
  • Em uma panela alta, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescentar o arroz e refogue novamente. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, tomate, salsinha e misture bem. Adic
  • *Ingredientes para o caldo de legumes
  • 2l de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 2 sachês de caldo de legumes

Modo de preparo

Preparo:
Coloque 2 litros de água em uma panela grande e deixe ferver, adicione o salsão, a cenoura, a batata e a cebola. Acrescente o sachê de caldo de legumes

Obs.: substitua a abobrinha por 400g de peito de peru em tiras ou até mesmo acrescente na receita.

Rendimento: 6 porções


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