Aguarde...

Risoto de abóbora


Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 abóbora japonesa pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve. Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem no fundo e nas laterais da panela. Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Dicas

Categoria: Grãos e Massas Esta receita: é light Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 45 min Rendimento: 4 porções Calorias: 245 cal por porção

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de bombom
Pavê de bombom
Vitamina de manga com banana
Vitamina de manga com banana
Pão de Cebola para o Lanche
Pão de Cebola para o Lanche
Mousse de Cappuccino – Sobremesa de Inverno
Mousse de Cappuccino – Sobremesa de Inverno
Mantecal
Mantecal
Atum especial
Atum especial
Ostras gratinadas - Restaurante da Matriz/Paraty/RJ
Ostras gratinadas - Restaurante da Matriz/Paraty/RJ
coxinha de galinha
coxinha de galinha
Caldo Simples de Palmito
Caldo Simples de Palmito
Frango à Brás
Frango à Brás
Batata Frita ao Forno
Batata Frita ao Forno
Cassata de chocolate
Cassata de chocolate
Gelatina com manjar de coco
Gelatina com manjar de coco
Brownie americano
Brownie americano
Purê de macaxeira com charque (carne seca)
Purê de macaxeira com charque (carne seca)
Bolo de milho
Bolo de milho
Bolo de Laranja Diferente
Bolo de Laranja Diferente
Frango com Cerveja Preta
Frango com Cerveja Preta
Banana Caramelada
Banana Caramelada
Massa Folhada
Massa Folhada