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Risoto de abóbora


Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 abóbora japonesa pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve. Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem no fundo e nas laterais da panela. Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Dicas

Categoria: Grãos e Massas Esta receita: é light Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 45 min Rendimento: 4 porções Calorias: 245 cal por porção

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