Aguarde...

Risoto de Abóbora, Amêndoas e Trufas negras


Descrição

Receita indicada por Alessandro Segato.

Ingredientes

  • 320 gr de arroz arbório
  • 100 gr de amêndoas laminada(s) e tostada(s)
  • 40 gr de trufa negra
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 1/4 litro(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 300 gr de abóbora moranga em cubos pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça 4 colheres(sopa) de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos).
Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
Vá juntando aos poucos o caldo de carne a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as amêndoas, e as trufas negras. Adicione a manteiga, o parmesão. Misture.
Sirva em pratos individuais com um fil de azeite por cima, no meio do prato (conforme a ilustração).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete ao Limão
Espaguete ao Limão
Cassata de frutas.
Cassata de frutas.
Alfajor da mamãe
Alfajor da mamãe
Caçarola de Lulas
Caçarola de Lulas
Escondidinho de moqueca de camarão
Escondidinho de moqueca de camarão
Honeg Leikach - Bolo de Mel
Honeg Leikach - Bolo de Mel
Bolo de Milho Especial
Bolo de Milho Especial
Iogurte de Chocolate
Iogurte de Chocolate
Bolo África
Bolo África
Alcatra assada à camponesa.
Alcatra assada à camponesa.
Pão Italiano
Pão Italiano
Salada de Grão de Bico com Atum
Salada de Grão de Bico com Atum
Bolinho de Peixe
Bolinho de Peixe
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Pudim de tapioca com leite condensado
Pudim de tapioca com leite condensado
Omelete cremoso
Omelete cremoso
Pudim Preguiçoso
Pudim Preguiçoso
Mousse Napolitano
Mousse Napolitano
Sopa de Carne com Arroz
Sopa de Carne com Arroz
Bife à Milanesa de Boteco
Bife à Milanesa de Boteco