Aguarde...

Risoto de Abóbora, Amêndoas e Trufas negras


Descrição

Receita indicada por Alessandro Segato.

Ingredientes

  • 320 gr de arroz arbório
  • 100 gr de amêndoas laminada(s) e tostada(s)
  • 40 gr de trufa negra
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 1/4 litro(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 300 gr de abóbora moranga em cubos pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça 4 colheres(sopa) de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos).
Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
Vá juntando aos poucos o caldo de carne a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as amêndoas, e as trufas negras. Adicione a manteiga, o parmesão. Misture.
Sirva em pratos individuais com um fil de azeite por cima, no meio do prato (conforme a ilustração).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé ao Molho Dinamarquês
Filé ao Molho Dinamarquês
biscoito de maizena
biscoito de maizena
Rabada à Minha Moda
Rabada à Minha Moda
pão de queijo ]]
pão de queijo ]]
Escondidinho de pizza
Escondidinho de pizza
codorna no espeto com toicinho
codorna no espeto com toicinho
Panqueca Colorida
Panqueca Colorida
Tomatinhos ao curry
Tomatinhos ao curry
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Ambrosia de laranja
Ambrosia de laranja
Berinjela à pizzaiola
Berinjela à pizzaiola
Delícias de Queijo
Delícias de Queijo
Nhoque de maionese
Nhoque de maionese
Arroz com frango e grão de bico
Arroz com frango e grão de bico
Bulgogui - Churrasco Coreano
Bulgogui - Churrasco Coreano
Pão de queijo na fôrma
Pão de queijo na fôrma
Chocolate Branco Quente
Chocolate Branco Quente
Bolinho de aipim frito
Bolinho de aipim frito
pavê
pavê
Banana recheada com creme de avelã
Banana recheada com creme de avelã