Aguarde...

Risoto com Camarões e Aspargo


Descrição

Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo - Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de aspargo(s)
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de camarão rosa com casca(s)
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
  • 200 gr de arroz arbório
  • 1/2 copo(s) de vinho branco seco(s)

Modo de preparo

Limpe os aspargos e cozinhe com um pouco de água e sal. Reserve as pontas, bata o restante no mix com água do cozimento e reserve.
Em seguida limpe os camarões e reserve. Cozinhe as cascas no caldo de frango passe pela peneira e reserve.
Aqueça o azeite e a manteiga, adicione o louro e a cebola e refogue. Coloque o arroz e mexa, junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Depois acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre.
Depois de dar o ponto no arroz, junte os camarões e cozinhe por 5 minutos em fogo brando, sempre mexendo. Por último acrescente o aspargo batido e corrija o sal.
Sirva enfeitado com a ponta dos aspargos para cima.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau à Biscainha
Bacalhau à Biscainha
creme de tangerina
creme de tangerina
Pão Integral
Pão Integral
Pudim expresso de chocolate
Pudim expresso de chocolate
Frango frito do KFC
Frango frito do KFC
Espumone francês
Espumone francês
Verrine de Chocolate
Verrine de Chocolate
Macarrão com Pimentões
Macarrão com Pimentões
Macarrão co Brócolis e Calabresa
Macarrão co Brócolis e Calabresa
Omeletes Juninos
Omeletes Juninos
Creme Suiço de Campos do Jordão
Creme Suiço de Campos do Jordão
Bolo embrulhado chocolate
Bolo embrulhado chocolate
Queijadinha (mineira)
Queijadinha (mineira)
Arroz com Espinafre e Cenoura
Arroz com Espinafre e Cenoura
Kibe de Bandeja
Kibe de Bandeja
Frango com uva
Frango com uva
Matapá de abóbora
Matapá de abóbora
Batida Ula-Ula
Batida Ula-Ula
banana assada com coco
banana assada com coco
Pave super simples
Pave super simples