Aguarde...

Risoto Caipira de Linguiça


Ingredientes

Risoto Caipira de Linguiça Ingredientes

- 250 g de lingüiça de porco, desmanchadas (ou 250 g de carne de porco moída e temperada com sal, alho e pimenta do reino, a gosto
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 2 cenouras raladas no ralo grosso ou picadas em tirinhas bem finas
- 1 colher (sobremesa) de colorífico
- 3 bananas nanicas quase maduras cortadas em rodelas
- sal a gosto
- óleo de girassol, para refogar

Modo de preparo


Em panela pré-aquecida, coloque um pouco de óleo, espere aquecer, e refogue as cebolas e o alho.
Quando as cebolas ficarem transparentes, refogue a carne de porco, até fritar bem. Acrescente a água, o colorífico e as cenouras, e espere ferver. Prove e acerte o sal. Quando estiver fervendo, acrescente o arroz, e espere ferver novamente. Abaixe o fogo, e espere o arroz secar. Quando o arroz estiver seco, adicione as bananas nanicas, apague o fogo, e deixe descansar de 15 a 20 minutos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



biscoitos natalinos
biscoitos natalinos
Pão de cebola com missô
Pão de cebola com missô
Grão de Bico, Bico
Grão de Bico, Bico
Amarula genérica
Amarula genérica
Sarapatel
Sarapatel
Molho de Pimenta Malagueta ou Cumari
Molho de Pimenta Malagueta ou Cumari
croquete de frango
croquete de frango
Cappelletti aos 4 Queijos Gratinado
Cappelletti aos 4 Queijos Gratinado
Pappardelle com azeite de rúcula e presunto cru
Pappardelle com azeite de rúcula e presunto cru
Cuca
Cuca
Baião de dois
Baião de dois
Croissant
Croissant
Batatas Risolet ao Alho
Batatas Risolet ao Alho
Galinha à moda síria
Galinha à moda síria
Frango com Caracu
Frango com Caracu
Carne de Sol a Potiguar
Carne de Sol a Potiguar
bolo
bolo
Arroz de Polvo e/ou Lula com Brócolis
Arroz de Polvo e/ou Lula com Brócolis
Sardela da Adalgisa
Sardela da Adalgisa
Bolo de Veras
Bolo de Veras