Aguarde...

Risoto Caipira de Linguiça


Ingredientes

Risoto Caipira de Linguiça Ingredientes

- 250 g de lingüiça de porco, desmanchadas (ou 250 g de carne de porco moída e temperada com sal, alho e pimenta do reino, a gosto
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 2 cenouras raladas no ralo grosso ou picadas em tirinhas bem finas
- 1 colher (sobremesa) de colorífico
- 3 bananas nanicas quase maduras cortadas em rodelas
- sal a gosto
- óleo de girassol, para refogar

Modo de preparo


Em panela pré-aquecida, coloque um pouco de óleo, espere aquecer, e refogue as cebolas e o alho.
Quando as cebolas ficarem transparentes, refogue a carne de porco, até fritar bem. Acrescente a água, o colorífico e as cenouras, e espere ferver. Prove e acerte o sal. Quando estiver fervendo, acrescente o arroz, e espere ferver novamente. Abaixe o fogo, e espere o arroz secar. Quando o arroz estiver seco, adicione as bananas nanicas, apague o fogo, e deixe descansar de 15 a 20 minutos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Ricota Light
Torta de Ricota Light
Carne de Camelo
Carne de Camelo
Consomê de camarão
Consomê de camarão
Sobá
Sobá
Kibe de assadeira fácil
Kibe de assadeira fácil
Doce de Abóbora em Pedaços Super Fácil
Doce de Abóbora em Pedaços Super Fácil
Panetone tradicional
Panetone tradicional
Arroz de marisco
Arroz de marisco
Creme facil de abacaxi
Creme facil de abacaxi
Arroz de Pato à moda da Beira
Arroz de Pato à moda da Beira
Ceviche
Ceviche
Lombo Trançado Muito Especial
Lombo Trançado Muito Especial
Bolo preguiça
Bolo preguiça
Beijos Mulatos
Beijos Mulatos
Bolinhos de arroz da vovó
Bolinhos de arroz da vovó
Bolo de Cenoura de Liquidificador
Bolo de Cenoura de Liquidificador
Bolo de fubá com creme de leite
Bolo de fubá com creme de leite
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
Massa folhada+
Massa folhada+
Costelinhas de porco na cerveja
Costelinhas de porco na cerveja