Aguarde...

Risoto Básico


Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 50 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes Reserve, mantendo aquecido. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



beringelas recheadas
beringelas recheadas
Pão de Queijo na Assadeira
Pão de Queijo na Assadeira
Pataniscas de Bacalhau
Pataniscas de Bacalhau
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
Molho Madeira
Molho Madeira
Macarrão com abobrinha
Macarrão com abobrinha
cheesecake
cheesecake
Batatas Fritas à Moda
Batatas Fritas à Moda
Mousse de Farinha Láctea
Mousse de Farinha Láctea
Creme de Leite e Chantilly Caseiro
Creme de Leite e Chantilly Caseiro
Pasta americana*****
Pasta americana*****
Peixe com aspargos
Peixe com aspargos
Pavê de brigadeiro cremoso
Pavê de brigadeiro cremoso
Cobertura Italiana
Cobertura Italiana
Pão de Banha
Pão de Banha
Salada de Grão de Bico com Atum
Salada de Grão de Bico com Atum
Bolo
Bolo
Bolo russo
Bolo russo
bolo salgado de atum
bolo salgado de atum
Aluá
Aluá