Aguarde...

Risoto aos Quatro Queijos


Ingredientes

  • 4 xícaras de caldo de vegetais ou frango
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 8 chalotas (pode substituir por uma cebola) picada bem miúda
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 xícara de arroz para risoto (tipo arbório)
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo gorgonzola
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo mussarela cortado em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de queijo brie ou camembert cortado em cubos com a casca
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente.

Derreta a manteiga (duas colheres) e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho. Mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e começar a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.

Adicione uma cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar "al dente" e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo.

Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os quatro queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.

Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Fonte: Patricia Ribeiro


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



coxa de peru
coxa de peru
Cenoura Assada
Cenoura Assada
Massa de Pastel Frito
Massa de Pastel Frito
Bolo de Maça Com Castanha-do-Pará
Bolo de Maça Com Castanha-do-Pará
Espuma de Nylon
Espuma de Nylon
Carne ao Molho da Bibi
Carne ao Molho da Bibi
Filé de Salmão ao creme
Filé de Salmão ao creme
Pérolas de cenoura
Pérolas de cenoura
Frango escondidinho
Frango escondidinho
CUSCUS DE CAMARÃO 13-08-07
CUSCUS DE CAMARÃO 13-08-07
Pavê de Lambrusco
Pavê de Lambrusco
macarrão com queijo e presunto a bolonhesa..
macarrão com queijo e presunto a bolonhesa..
Brasileiro Perfeito
Brasileiro Perfeito
Caipira de Cerveja
Caipira de Cerveja
Pudim Romeu e Julieta Fácil
Pudim Romeu e Julieta Fácil
Arroz de Costela
Arroz de Costela
Guisado de Polvo da Avó Tina
Guisado de Polvo da Avó Tina
Churros caseiros
Churros caseiros
Dan Top:
Dan Top:
Salada Waldorf com Atum
Salada Waldorf com Atum