Aguarde...

Risoto aos Quatro Queijos


Ingredientes

  • 4 xícaras de caldo de vegetais ou frango
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 8 chalotas (pode substituir por uma cebola) picada bem miúda
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 xícara de arroz para risoto (tipo arbório)
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo gorgonzola
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo mussarela cortado em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de queijo brie ou camembert cortado em cubos com a casca
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente.

Derreta a manteiga (duas colheres) e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho. Mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e começar a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.

Adicione uma cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar "al dente" e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo.

Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os quatro queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.

Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Fonte: Patricia Ribeiro


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango na cerveja
Frango na cerveja
Peru Assado com Sálvia e Maçã
Peru Assado com Sálvia e Maçã
Berinjelas com Queijo Minas ao Forno
Berinjelas com Queijo Minas ao Forno
Bolo de Laranja com casca
Bolo de Laranja com casca
Enroladinhos de peixe com alcaparra
Enroladinhos de peixe com alcaparra
Berinjela ao forno fácil
Berinjela ao forno fácil
Torta Holandesa da Talita
Torta Holandesa da Talita
Galinha Gelada
Galinha Gelada
Gelado de frutas vermelhas
Gelado de frutas vermelhas
Bolo Salgado de Camarão Light
Bolo Salgado de Camarão Light
Molho Barbecue
Molho Barbecue
Frango com molho de tomate
Frango com molho de tomate
Molho de Tomate Para Massas
Molho de Tomate Para Massas
Hamburguer de Frango
Hamburguer de Frango
Rabada assada
Rabada assada
Namorado ao Forno com Molho e Pepino Marinado
Namorado ao Forno com Molho e Pepino Marinado
Crepes a Cordon D`or
Crepes a Cordon D`or
Berinjela com Sardinhas ao Molho de Tomates
Berinjela com Sardinhas ao Molho de Tomates
Pepinos Real
Pepinos Real
Bolo de Chocolate Rapido
Bolo de Chocolate Rapido