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Risoto ao vinho


Ingredientes

  • Risoto ao Vinho Tinto e Amêndoas
  • Ingredientes
  • • 4 colheres de sopa de azeite
  • • 1/2 cebola picada
  • • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • • 2 cálices de vinho tinto
  • • 1 xícara de chá de queijo parmesão
  • • 1 colher de sopa de manteiga
  • • 1/2 xícara de chá de amêndoas
  • • sal e pimenta a gosto
  • Caldo
  • • 1 e 1/2 litro de água
  • • 1 caldo de galinha
  • • 1 talo de salsão
  • • 1 cenoura

Modo de preparo

Modo de Preparo

Caldo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misturando bem até que estejam aquecidos antes de utilizar. Mantenha a temperatura do caldo quando for acrescentá-lo ao arroz.

Modo de preparo do Risoto
Em uma panela funda, aqueça o azeite e murche a cebola. Frite o arroz e coloque a primeira taça de vinho. Vá colocando aos poucos o caldo, sempre quente, de acordo com a necessidade. O arroz deve ser feito em fogo alto (não pare de mexer).

Quando estiver cozido, coloque o queijo cremoso, o segundo cálice de vinho, a manteiga, finalizando com as amêndoas. Se necessário, tempere com sal e pimenta..


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Macarrão ao molho de rucula e requeijão
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