Aguarde...

Risoto ao vinho


Ingredientes

  • Risoto ao Vinho Tinto e Amêndoas
  • Ingredientes
  • • 4 colheres de sopa de azeite
  • • 1/2 cebola picada
  • • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • • 2 cálices de vinho tinto
  • • 1 xícara de chá de queijo parmesão
  • • 1 colher de sopa de manteiga
  • • 1/2 xícara de chá de amêndoas
  • • sal e pimenta a gosto
  • Caldo
  • • 1 e 1/2 litro de água
  • • 1 caldo de galinha
  • • 1 talo de salsão
  • • 1 cenoura

Modo de preparo

Modo de Preparo

Caldo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misturando bem até que estejam aquecidos antes de utilizar. Mantenha a temperatura do caldo quando for acrescentá-lo ao arroz.

Modo de preparo do Risoto
Em uma panela funda, aqueça o azeite e murche a cebola. Frite o arroz e coloque a primeira taça de vinho. Vá colocando aos poucos o caldo, sempre quente, de acordo com a necessidade. O arroz deve ser feito em fogo alto (não pare de mexer).

Quando estiver cozido, coloque o queijo cremoso, o segundo cálice de vinho, a manteiga, finalizando com as amêndoas. Se necessário, tempere com sal e pimenta..


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de brigadeiro cremoso
Pavê de brigadeiro cremoso
Pão de queijo com gorgonzola
Pão de queijo com gorgonzola
Molho picante de feijão branco
Molho picante de feijão branco
Pavê expresso de morango
Pavê expresso de morango
Maionese de forno com frango
Maionese de forno com frango
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Brownie
Brownie
Foundue 4 Queijos na Broa
Foundue 4 Queijos na Broa
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Pão Couvert
Pão Couvert
Molho Francês
Molho Francês
refogado de salsão com salsicha
refogado de salsão com salsicha
Torta Húngara
Torta Húngara
Arrumadinho de Frango
Arrumadinho de Frango
Mousse Prático de Maracujá
Mousse Prático de Maracujá
Bolo de milho com côco
Bolo de milho com côco
Musse rosada de limâo
Musse rosada de limâo
Coquinho queimado
Coquinho queimado
Patê de Ricota com Tomate Seco
Patê de Ricota com Tomate Seco
Crema Catalana
Crema Catalana