Aguarde...

Risoto alla Milanese


Descrição

Receita de Risoto alla Milanese indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.

Ingredientes

  • 400 gr de arroz carnaroli
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho inteiro(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açafrão
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 litro(s) de caldo de carne

Modo de preparo

Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e
deixe de molho por 2 horas.
Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho. Deixe suar e coloque o arroz. Mexa em fogo médio por uns 3
minutos. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o
cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o
arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo
e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bombonzão
Bombonzão
Vitamina de gelatina com frutas
Vitamina de gelatina com frutas
Picanha na manteiga
Picanha na manteiga
Danette caseiro
Danette caseiro
Molho à italiana
Molho à italiana
Marzipã
Marzipã
Manhattan
Manhattan
Receita de donuts
Receita de donuts
Como Fazer Purê de Batata
Como Fazer Purê de Batata
Fraldinha marinada com batatas douradas
Fraldinha marinada com batatas douradas
Beijo de noiva
Beijo de noiva
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Torta de Atum e Batata
Torta de Atum e Batata
Filé Mignon ao Molho de Ervas
Filé Mignon ao Molho de Ervas
Bolinha de queijo rápida
Bolinha de queijo rápida
Enroladinhos de damasco
Enroladinhos de damasco
Cake Pop
Cake Pop
Muffins
Muffins
Bombom de Morango
Bombom de Morango
Lassi de Manga (Bebida Hindú)
Lassi de Manga (Bebida Hindú)