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Risoto al funghi porcini


Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 50g de funghi porcini
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • parmesão ralado

Modo de preparo

Lave, hidrate o funghi com 1 xícara (chá) de agua morna por 30 minutos = ou - e reserve. Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, leve ao fogo e refogue a cebola. Junte o funghi (escorrido, sem a água) e o arroz arbóreo. Junte o vinho branco e mexa até evapora o líquido, em fogo alto. Adicione aos poucos o caldo de carne quente, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, desliigue o fogo, acrescente mais uma colher (sopa) de manteiga e misiture bem. Finalize misturando + ou - 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado ou em lascas.
Sirva em pratos individuais, decorado com salsinha bem picadinha.


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