Aguarde...

Risoto al funghi porcini


Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 50g de funghi porcini
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • parmesão ralado

Modo de preparo

Lave, hidrate o funghi com 1 xícara (chá) de agua morna por 30 minutos = ou - e reserve. Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, leve ao fogo e refogue a cebola. Junte o funghi (escorrido, sem a água) e o arroz arbóreo. Junte o vinho branco e mexa até evapora o líquido, em fogo alto. Adicione aos poucos o caldo de carne quente, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, desliigue o fogo, acrescente mais uma colher (sopa) de manteiga e misiture bem. Finalize misturando + ou - 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado ou em lascas.
Sirva em pratos individuais, decorado com salsinha bem picadinha.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fettuccine à Bolonhesa de Costela de Boi
Fettuccine à Bolonhesa de Costela de Boi
Pamonha No Prato:
Pamonha No Prato:
moranguinhos para festa
moranguinhos para festa
Bolo Souza Leão, que é considerado em Pernambuco o 'rei dos bolos'
Bolo Souza Leão, que é considerado em Pernambuco o 'rei dos bolos'
Molho Pesto
Molho Pesto
Escalopes com fettuccini ao creme
Escalopes com fettuccini ao creme
Bolo de Banana com Farinha de Rosca
Bolo de Banana com Farinha de Rosca
Acarajé de milho verde
Acarajé de milho verde
Esfiras de carne
Esfiras de carne
Pavê natalino
Pavê natalino
Musse de Bombom
Musse de Bombom
Dan Dan Mian
Dan Dan Mian
Brigadeiro de bolo
Brigadeiro de bolo
Rolinho primavera de camarão
Rolinho primavera de camarão
Alcatra com molho de queijo
Alcatra com molho de queijo
Mousse Olho-de-sogra
Mousse Olho-de-sogra
Cocktail Babydoll (sem álcool)
Cocktail Babydoll (sem álcool)
Creme de café com chocolate
Creme de café com chocolate
Creme de Sagu com Maracujá
Creme de Sagu com Maracujá
Empadão de palmito
Empadão de palmito