Aguarde...

Risoto al funghi porcini


Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 50g de funghi porcini
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • parmesão ralado

Modo de preparo

Lave, hidrate o funghi com 1 xícara (chá) de agua morna por 30 minutos = ou - e reserve. Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, leve ao fogo e refogue a cebola. Junte o funghi (escorrido, sem a água) e o arroz arbóreo. Junte o vinho branco e mexa até evapora o líquido, em fogo alto. Adicione aos poucos o caldo de carne quente, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, desliigue o fogo, acrescente mais uma colher (sopa) de manteiga e misiture bem. Finalize misturando + ou - 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado ou em lascas.
Sirva em pratos individuais, decorado com salsinha bem picadinha.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Salsicha
Pão de Salsicha
Bolo de Geléia sem Glúten
Bolo de Geléia sem Glúten
Lombo de Porco agridoce
Lombo de Porco agridoce
Quindim Super Fácil e Delicioso da Dedé
Quindim Super Fácil e Delicioso da Dedé
Bolo Reciclado de Banana
Bolo Reciclado de Banana
Bolo de fubá com laranja
Bolo de fubá com laranja
Fettuccine com Mussarela
Fettuccine com Mussarela
Carne Moída com Requeijão
Carne Moída com Requeijão
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Bacalhau assado no forno
Bacalhau assado no forno
Macarrão mediterraneo
Macarrão mediterraneo
Palito de Queijo
Palito de Queijo
Caldo Verde Light
Caldo Verde Light
Empanadas argentinas
Empanadas argentinas
Frango com Tangerina
Frango com Tangerina
Churrasco de Coelho
Churrasco de Coelho
Batido de Ananás
Batido de Ananás
Frango com cerveja ao forno
Frango com cerveja ao forno
Molho de tomate especial concentrado
Molho de tomate especial concentrado
Pizza de Queijo com Rúcula
Pizza de Queijo com Rúcula