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Risoto a Piemontesa


Ingredientes

Risoto a Piemontesa Ingredientes
- 200 g de presunto cru, tipo Parma, em cubos ou em tirinhas
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo lavado e escorrido
- 10 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 cebola em fatias
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- sal, se necessário, e a gosto

Finalização
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Ferva o caldo de galinha com o molho de tomate e a cebola. Quando o caldo estiver fervendo, acrescente o arroz e o presunto. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz secar. Mexa algumas vezes, para empapar o arroz. Quando secar, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Mexa muito bem e sirva a seguir.

Observações
- Para o caldo, procure a receita Caldo de Galinha ou Frango do Roque, também presente no site.

Variação
- Puro Sabor Brasileiro - Diminua a quantidade de caldo para 7 xícaras. Siga a receita proposta acima, mas não mexa o arroz, para não empapar. Deixe repousar por 15 minutos, e sirva a seguir.

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