Aguarde...

Risoto a Piemontesa


Ingredientes

Risoto a Piemontesa Ingredientes
- 200 g de presunto cru, tipo Parma, em cubos ou em tirinhas
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo lavado e escorrido
- 10 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 cebola em fatias
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- sal, se necessário, e a gosto

Finalização
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Ferva o caldo de galinha com o molho de tomate e a cebola. Quando o caldo estiver fervendo, acrescente o arroz e o presunto. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz secar. Mexa algumas vezes, para empapar o arroz. Quando secar, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Mexa muito bem e sirva a seguir.

Observações
- Para o caldo, procure a receita Caldo de Galinha ou Frango do Roque, também presente no site.

Variação
- Puro Sabor Brasileiro - Diminua a quantidade de caldo para 7 xícaras. Siga a receita proposta acima, mas não mexa o arroz, para não empapar. Deixe repousar por 15 minutos, e sirva a seguir.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Moranguinhos
Moranguinhos
Batatas com ovos
Batatas com ovos
Lasanha de jiló
Lasanha de jiló
Picadinho de carne de porco ao vinho tinto
Picadinho de carne de porco ao vinho tinto
Frozen iogurt de tangerina
Frozen iogurt de tangerina
Bolo de fuba fofinho
Bolo de fuba fofinho
Paella Riograndense
Paella Riograndense
Frango a Cipriota
Frango a Cipriota
Bolinhos de Queijo
Bolinhos de Queijo
Mousse de chocolate misto
Mousse de chocolate misto
Pão de Batata com Carne-seca
Pão de Batata com Carne-seca
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
Tronquinho
Tronquinho
Delicioso Bolo de Cenouras
Delicioso Bolo de Cenouras
Ceviche
Ceviche
Lanche da Mercia
Lanche da Mercia
Pernil Assado
Pernil Assado
Pão francês
Pão francês
Rondelle à milanesa
Rondelle à milanesa
Escondidinho de Milho Verde com Queijo e Calabresa
Escondidinho de Milho Verde com Queijo e Calabresa