Aguarde...

Risoto a Piemontesa


Ingredientes

Risoto a Piemontesa Ingredientes
- 200 g de presunto cru, tipo Parma, em cubos ou em tirinhas
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo lavado e escorrido
- 10 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 cebola em fatias
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- sal, se necessário, e a gosto

Finalização
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Ferva o caldo de galinha com o molho de tomate e a cebola. Quando o caldo estiver fervendo, acrescente o arroz e o presunto. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz secar. Mexa algumas vezes, para empapar o arroz. Quando secar, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Mexa muito bem e sirva a seguir.

Observações
- Para o caldo, procure a receita Caldo de Galinha ou Frango do Roque, também presente no site.

Variação
- Puro Sabor Brasileiro - Diminua a quantidade de caldo para 7 xícaras. Siga a receita proposta acima, mas não mexa o arroz, para não empapar. Deixe repousar por 15 minutos, e sirva a seguir.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batatas gratinadas
Batatas gratinadas
Arroz Doce
Arroz Doce
Lagarto ao creme
Lagarto ao creme
Licor de laranja
Licor de laranja
Almôndegas de Choco
Almôndegas de Choco
Rizoles fácil
Rizoles fácil
Bolo de cenoura diferente
Bolo de cenoura diferente
Coquinho Queimado
Coquinho Queimado
Canapés de philadelphia com tender
Canapés de philadelphia com tender
Lagarto ao molho de pimentões e rúcula
Lagarto ao molho de pimentões e rúcula
Esfilha aberta
Esfilha aberta
panqueca
panqueca
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
Batatas cheirosas
Batatas cheirosas
Gelado à Yeda
Gelado à Yeda
Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha
Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha
Pãezinhos de brigadeiro
Pãezinhos de brigadeiro
Omelete com batata
Omelete com batata
Salada de Bacalhau com Creme de Leite Light
Salada de Bacalhau com Creme de Leite Light
Frango assado com batatas
Frango assado com batatas