Aguarde...

Risoto a Piemontesa


Ingredientes

Risoto a Piemontesa Ingredientes
- 200 g de presunto cru, tipo Parma, em cubos ou em tirinhas
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo lavado e escorrido
- 10 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 cebola em fatias
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- sal, se necessário, e a gosto

Finalização
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Ferva o caldo de galinha com o molho de tomate e a cebola. Quando o caldo estiver fervendo, acrescente o arroz e o presunto. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz secar. Mexa algumas vezes, para empapar o arroz. Quando secar, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Mexa muito bem e sirva a seguir.

Observações
- Para o caldo, procure a receita Caldo de Galinha ou Frango do Roque, também presente no site.

Variação
- Puro Sabor Brasileiro - Diminua a quantidade de caldo para 7 xícaras. Siga a receita proposta acima, mas não mexa o arroz, para não empapar. Deixe repousar por 15 minutos, e sirva a seguir.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Croquete integral de farelo de aveia, Mandioca e Parmesão
Croquete integral de farelo de aveia, Mandioca e Parmesão
Creme de champanghe
Creme de champanghe
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Carreteiro de Charque à Moda Gaucha
Carreteiro de Charque à Moda Gaucha
Espaguete ao meio-dia
Espaguete ao meio-dia
Cabelo de Anjo Saboroso
Cabelo de Anjo Saboroso
Crepe de Siri
Crepe de Siri
Omelete Suflê
Omelete Suflê
Galinha Escabelada Rápida
Galinha Escabelada Rápida
Torta fácil
Torta fácil
Marshmellow
Marshmellow
Falso Pudim de Leite Condensado
Falso Pudim de Leite Condensado
Delícia de Maracujá
Delícia de Maracujá
bacalhau á brás
bacalhau á brás
Lasanha de Brócolis à dois Queijos
Lasanha de Brócolis à dois Queijos
Tostex de pão de queijo
Tostex de pão de queijo
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Batatas com cream cheese
Batatas com cream cheese
A mais saudável torta Salgada de Ricota Com Espinafre light
A mais saudável torta Salgada de Ricota Com Espinafre light
Doce de Abobora Madura c/ Coco
Doce de Abobora Madura c/ Coco