Aguarde...

Risoto a Piemontesa


Ingredientes

Risoto a Piemontesa Ingredientes
- 200 g de presunto cru, tipo Parma, em cubos ou em tirinhas
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo lavado e escorrido
- 10 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 cebola em fatias
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- sal, se necessário, e a gosto

Finalização
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Ferva o caldo de galinha com o molho de tomate e a cebola. Quando o caldo estiver fervendo, acrescente o arroz e o presunto. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz secar. Mexa algumas vezes, para empapar o arroz. Quando secar, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Mexa muito bem e sirva a seguir.

Observações
- Para o caldo, procure a receita Caldo de Galinha ou Frango do Roque, também presente no site.

Variação
- Puro Sabor Brasileiro - Diminua a quantidade de caldo para 7 xícaras. Siga a receita proposta acima, mas não mexa o arroz, para não empapar. Deixe repousar por 15 minutos, e sirva a seguir.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com Tomate Seco
Frango com Tomate Seco
Lulas recheadas
Lulas recheadas
Brigadeirão de microondas da Gi
Brigadeirão de microondas da Gi
Bolo Bem-Casado
Bolo Bem-Casado
Massa para esfiha
Massa para esfiha
Nhoque de forno
Nhoque de forno
Torta de Chocolate Mista com Banana e Avelãs
Torta de Chocolate Mista com Banana e Avelãs
misto do mar moranga
misto do mar moranga
Parmegiana Especial
Parmegiana Especial
Receitas de sopas macrobiótica
Receitas de sopas macrobiótica
Estrogonofe vegetariano
Estrogonofe vegetariano
Escargot tropical
Escargot tropical
Creme de mariscos com alho porró
Creme de mariscos com alho porró
Canjica de Coco Doce
Canjica de Coco Doce
Acelga recheada
Acelga recheada
bolinho de chuva diferente
bolinho de chuva diferente
Pão integral de atum
Pão integral de atum
Rocambole de kiwi e pistache
Rocambole de kiwi e pistache
Fritada: (O que temos na geladeira?)
Fritada: (O que temos na geladeira?)
Pasta A La Edoardo
Pasta A La Edoardo