Aguarde...

Risoto à Baiana


Ingredientes

  • 1 kg de arroz arbório
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 3/4 vidro(s) de leite de coco
  • 2000 ml de caldo de legumes
  • 4 unidade(s) de tomate em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 unidade(s) de coco em cubos pequenos
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de coentro

Modo de preparo

Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve. Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente. Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho. Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo. Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre. Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme. Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco. Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato. Dica - Esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta salgada da Memeia
Torta salgada da Memeia
Café Crioula
Café Crioula
Massa de Canudinho para Rechear
Massa de Canudinho para Rechear
Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel
Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel
Torta Charmosa de Pêras
Torta Charmosa de Pêras
Filé de Frango Incrementado
Filé de Frango Incrementado
Pavê de Pêssego
Pavê de Pêssego
Potinhos cremosos de chocolate ou baunilha
Potinhos cremosos de chocolate ou baunilha
Coq Au Vin (Frango Ao Vinho Tinto):
Coq Au Vin (Frango Ao Vinho Tinto):
Espuma de chocolate
Espuma de chocolate
Frango à parmegiana com espaguete
Frango à parmegiana com espaguete
Fondue de Mini Sorvete Com Brigadeiro
Fondue de Mini Sorvete Com Brigadeiro
Arroz Integral Com Ricota
Arroz Integral Com Ricota
Macarrão ao Molho Branco
Macarrão ao Molho Branco
Panquecas (receita da vovó)
Panquecas (receita da vovó)
Licor de kinkan
Licor de kinkan
Panetone Salgado
Panetone Salgado
Espaguete com rúcula
Espaguete com rúcula
Bruschetta de Tomate Fresco
Bruschetta de Tomate Fresco
Hot dog de Santo Antonio
Hot dog de Santo Antonio