Aguarde...

Risoto à Baiana


Ingredientes

  • 1 kg de arroz arbório
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 3/4 vidro(s) de leite de coco
  • 2000 ml de caldo de legumes
  • 4 unidade(s) de tomate em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 unidade(s) de coco em cubos pequenos
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de coentro

Modo de preparo

Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve. Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente. Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho. Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo. Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre. Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme. Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco. Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato. Dica - Esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Doce de leite
Mousse de Doce de leite
Muchá
Muchá
Brigadeiro com Conhaque
Brigadeiro com Conhaque
Arroz com Carne Moída
Arroz com Carne Moída
Hambúrguer de Frango com Aveia
Hambúrguer de Frango com Aveia
Doce de abobora com creme de leite
Doce de abobora com creme de leite
Pavê de amendoim
Pavê de amendoim
Polenta Doce
Polenta Doce
Frango com mandioca gratinado
Frango com mandioca gratinado
Galinha de angola ao molho de maracujá
Galinha de angola ao molho de maracujá
Bruchettas e crostinis
Bruchettas e crostinis
Enroladinhos de peixe com alcaparra
Enroladinhos de peixe com alcaparra
Bolo de Frutas Cristalizadas
Bolo de Frutas Cristalizadas
Arroz com Abóbora
Arroz com Abóbora
Lagarto ao molho de Pimentão
Lagarto ao molho de Pimentão
Frango ao barbecue
Frango ao barbecue
Bomba Vezuviana
Bomba Vezuviana
açorda de carne
açorda de carne
coxas de frango com alho e bacon
coxas de frango com alho e bacon
Travessa de bombom
Travessa de bombom